blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Бывший глава поселения Бурятии отстаивает в суде право на доплату к своей пенсии (01.10.2018)

01.10.2018


Фото Т. Никитиной

Бывший глава поселения «Желтуринское» Джидинского района подал в суд на решение депутатов, отменившее ему доплату к пенсии. Как выяснилось в ходе судебного заседания, в 2012 году Владимир Шестаков подписал решение, согласного которому лицам, замещающим должности муниципальной службы администрации СП «Желтуринское», устанавливается доплата к трудовым пенсиям.

Когда в 2018 году у бывшего главы наступил пенсионный возраст и ему была выплачена первая доплата, муниципалитет понял, что если и дальше так пойдет, то на «сельсовет» можно вешать замок. Выплату приостановили в связи с отсутствием средств, а параллельно новым решением депутаты установили еще одно ограничение – чтобы получать доплату к государственной пенсии, необходимо выработать стаж муниципальной службы не менее 15 лет. Как установила специальная комиссия, Владимир Шестаков проработал в должности главы один срок, с 2006 по 2013 годы, то есть только 7 лет 8 месяцев и 12 дней. Следующее заседание по делу сельского VIP – пенсионера назначено на 12 октября.

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика