blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

В Джидинском районе подарок одним детям отобрали ради других (28.09.2018)

28.09.2018


Фото Т. Никитиной

Чрезвычайное по местным меркам событие произошло в сельском поселении «Желтуринское» Джидинского района, где совсем недавно исчез УАЗик, подаренный когда-то школьникам этого села бывшим президентом республики Леонидом Потаповым.

Как удалось выяснить, подарок Леонида Потапова цвета «белая ночь» 2001 года выпуска после многих лет службы был изъят у муниципального учреждения в селе Желтура согласно указу главы Джидинского района Валерия Цыренова и передан без объяснения причин в оперативное управление другому муниципальному автономному учреждению - детский оздоровительный лагерь «Черемушки». Можно, конечно, расценивать все произошедшее, как рядовое событие, когда подаренное одним детям перешло другим, если не знать, что директор Желтуринской средней школы им. В.С. Клочихина Дымбрыл Осоров, на чьем балансе собственно и состоял УАЗ-ик, вместе с нынешним районным главой когда-то баллотировался на этот пост. Поскольку из соседнего села, выходцем откуда является сам Валерий Цыренов, ничего изъято не было, есть основания говорить, что причиной исчезновения УАЗ-ика из поселения «Желтуринское» стали старые счеты.

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика