blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

В минздраве Бурятии обсудили вопрос организации центра отдыха для диализных больных (20.09.2018)

20.09.2018


Фото Т. Никитиной

Как сообщили в министерстве здравоохранения Бурятии, на этой неделе в ходе рабочего совещания был поднят вопрос об организации в республике центра отдыха для диализных больных. На сегодня такие больные не имеют возможности воспользоваться санаторно - курортным лечением, поскольку ни один из существующих в республике санаториев и курортов не имеет аппаратов искусственная почка. Пациенты фактически всю жизнь "привязаны" к своему диализному центру, не в состоянии уехать куда-либо больше чем на два дня. Участники совещания предложили открыть диализный центр в пос. Аршан, куда могли бы ходить жители Тункинского района и все пациенты, пожелавшие отдохнуть на курорте.

На сегодня в Бурятии работают шесть диализных центров, в том числе в рамках частно - государственного партнерства. Два из них размещены в сельских районах - г. Гусиноозерске Селенгинского района и пос. Селенгинск Кабанского района.


 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика