blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Жители микрорайона Заречный готовы начать сбор подписей против точечной застройки (17.09.2018)

17.09.2018


Фото Т. Никитиной

Жители микрорайона Заречный, родители средней школы №8 намерены выразить протест против точечной застройки, начавшейся на днях прямо на территории школы. Как выяснилось, решением городских властей практически весь школьный стадион отдан под строительство детского сада.

 - В то время, как власть повсеместно ведет речь о развитии спорта и благоустройстве городских территорий, по факту происходит прямо противоположное, у наших детей отобрали стадион, у бабушек –дорожки для скандинавской ходьбы, у школьников – право проводить уроки физкультуры, притом, что школа №8 имеет спортивно- патриотическое направление, - рассказала житель ул. Кабанская Ирина Липовая. – Прямо на территории спортивного стадиона строят детский сад, притом, что у школы, где сегодня учится более 2 тысяч детей, нет больше оборудованных территорий, чтобы проводить занятия физкультурой, внеклассные мероприятия. Организованный недавно праздник золотой осени, в этом году перенесенный за ворота школы, проводился в условиях страшной давки. Почему было принято такое решение? Почему проблемы одних детей сегодня решаются за счет других? Стало известно также, что вместо детской площадки вплотную к школьной ограде будет построен филиал МФЦ, куда каждый день будет приезжать сотни машин там, где и без того скапливается масса личного автотранспорта. Почему в таком самом большом государстве мира, как Россия, всегда оказывается так тесно? Почему в микрорайоне Заречный, расположенном на окраине города, не нашлось больше места построить детский сад, как только на территории школьного стадиона? Поскольку никто нам на наши вопросы ответить не спешит, мы намерены организовать сбор подписей в знак протеста против точечной застройки.

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика