blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Врачи, почтальоны и водители в Бурятии остаются травмоопасными профессиями (14.08.2018)

14.08.2018


Анализ итогов первого полугодия 2018 года в сфере производственного травматизма, проведенный региональным отделением Фонда социального страхования, позволяет констатировать, что такие вполне мирные профессии, как водитель, почтальон и врачи продолжают оставаться травмоопасными.

К примеру, за указанный период почтальонами республики были получены 4 легкие травмы, 3 из которых произошли в результате нападения собак (в двух случаях - домашних), когда почтальоны доставляли адресатам корреспонденцию. Еще одна травма была получена работником «Почта России» в результате падения при следовании по лестничному маршу служебного помещения.

Страховые случаи в отношении медицинских работников (всего 17 травм) можно разделить на пострадавших в ДТП (1 - при следовании из командировки, 2 - при следовании на вызов), в результате противоправных действий других лиц при обслуживании вызовов (2 случая), падения на ровной поверхности в результате спотыкания, ложного шага, поскальзывания (8 случаев) и другое.

Из 10 водителей, получивших травмы на производстве в 1 полугодии 2018 года, 3 пострадали в результате ДТП, 2 - при проведении ремонтных работ, 1 - в результате обрушения въездных ворот (задел кузовом и снял с петель воротину), 1 неудачно спрыгнул на землю при выходе из кабины машины, 1 получил травму при следовании по коридору цокольного этажа (попал ногой в проем незакрытого в полу приямка), 1 погиб в результате утопления при закачивании воды в машину на берегу реки, 1 пострадал из-за противоправных действий другого лица (мастера), нанесшего водителю телесные повреждения в ответ на нецензурную брань в свой адрес.

Всего за полгода в республике на производстве пострадали 126 человек, в том числе 70 мужчин и 56 женщин. В общей сложности ими получено 93 легких травмы, 24 тяжелых и 9 смертельных. С начала 2018 года в Региональное отделение поступило 156 сообщений о произошедших несчастных случаях, в том числе 12 сообщений о случаях прошлых лет, что говорит о нарушении работодателем законодательства в части своевременного информирования, проведения расследования и предоставления материалов расследования несчастных случаев на производстве в адрес страховщика.

 

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика