blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Советский суд г. Улан-Удэ учтет мнение граждан при формировании коллегии присяжных заседателей (18.07.2018)

18.07.2018


Советский районный суд г. Улан-Удэ сообщил жителям дома на Димитрова,1 ,что при рассмотрении конкретного уголовного дела с участием коллегии присяжных заседателей судья учтет их мнение относительно морального облика своей соседки. Некоторое время назад жители Димитрова,1 узнали, что их соседка включена в списки кандидатов в присяжные заседатели, и посчитали своим долгом выразить по этому поводу свой протест, поскольку уверены, что морально- этический облик соседки не позволяет ей судить других людей.   

Ответ председателя Советского районного суда Улан-Удэ Ларисы Усольцевой жителям был не категоричен. В письме сказано, что данный вопрос будет рассматриваться конкретным судьей при рассмотрении конкретного уголовного дела, да и то лишь в том случае, если соседка действительно будет назначена присяжным заседателем. Напомним, с 1 июня 2018 года во всех районных судах страны начали работать коллегии присяжных заседателей, призванные в рамках судебной реформы приблизить правосудие к гражданам. Каждый муниципалитет республики методом случайной выборки из числа лиц, проживающих в данном районе, сформировал общий и запасной список кандидатов в присяжные заседатели. Такие же списки были сформированы для Верховного суда республики Бурятия.

 

 

Связанные тексты:

Жительницу Улан-Удэ сочли недостойной быть присяжным заседателем из-за мужа-алкоголика (06.06.2018)

http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=6775

Викиликс по –бурятски. Кто разгласил секретные данные на тысячи кандидатов в присяжные заседатели Верховного суда Бурятии? (18.02.2013)

http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=4347

Пятьдесят на пятьдесят. Суд присяжных повторно начал рассмотрение дела инкассаторов (11.04.2006)

http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=4673

Фальшивый голос сердца (10.02.2005)

http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=3621

В Бурятии открыт суд присяжных заседателей (12.02.2003)

http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=3654

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика