blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

ООО «Зодчий» ответил на обвинения дольщиков (11.07.2018)

11.07.2018


Фото З. Дагбаев

От ООО «Зодчий» и Юрий Перфильев ответили на статью под названием «Обманутые дольщики: «Зодчий» проводит фиктивное банкротство и не собирается ничего достраивать». Указанные лица обратились в адрес редакции «МК в Бурятии» и сообщили следующее:

«В опубликованной статье содержатся не соответствующие действительности сведения о деятельности ООО «Зодчий». С декабря 2016 года в Арбитражном суде Республики Бурятия рассматривается дело о банкротстве ООО «Зодчий». Производство по делу о банкротстве было возбуждено по заявлению дольщика, требования которого были признаны судом обоснованными. Соответственно, утверждать о том, что банкротство является фиктивным, нет абсолютно никаких оснований.

В настоящее время новый руководитель ООО «Зодчий» Борисов Николай Леонидович, совместно с назначенным судом временным управляющим, пытаются в судебном порядке и с помощью правоохранительных органов установить, кто является честным дольщиком, имеющим законное право на получение квартиры, а кто пытается нажиться на проблемах застройщика и нечестном поведении прежнего руководства ООО «Зодчий».

Судя по всему, некоторые лица, которым не нравится борьба руководства ООО «Зодчий» с недобросовестными кредиторами, выдающими себя за дольщиков, пытаются ввести в заблуждение журналистов, а также граждан-дольщиков, которые действительно верят в то, что соглашение, подписанное инвестором, ООО «Зодчий» с Главой Республики Бурятия будет выполнено. ООО «Зодчий» просит не верить недостоверным утверждениям о том, что жильё для дольщиков не будет достраиваться, это неправда, нами принимаются все меры для выполнения обязательств перед дольщиками, чтобы они смогли вселиться в оплаченное ими жильё.

Кроме того, в статье также содержатся не соответствующие действительности сведения о Перфильеве Юрии Олеговиче. На самом деле он не является адвокатом, не участвует ни в каких бизнес-структурах, к которым каким-либо образом принадлежит ООО «Зодчий» и его не было в автомашине адвоката Дмитрия Васькова в момент, когда произошло убийство этого адвоката. Автор статьи перепутала Перфильева Ю.О. с иркутским адвокатом Олегом Вячеславовичем Парфеновым».

 

Связанные тексты:

Почему дважды обманутые дольщики с Ключевской, 4В рискуют не получить ничего (27.04.2018)

http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=6717

Обманутые дольщики: «Зодчий» проводит фиктивное банкротство и не собирается ничего достраивать» (25.04.2018)

http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=6713

 По недострою на Ключевская, 4В власти пообещали провести отдельное совещание (26.04.2018)

http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=6715

 Почему обманутые дольщики могут стать самой большой проблемой Алексея Цыденова (12.07.2017)

http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=6202

 

 

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика