blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Кандидаты праймериз по Левобережному округу №19 пошли по домам (19.05.2018)

19.05.2018


Фото Т. Никитиной

После ухода в правительство депутата Баира Цыренова округ №19 официально считается ничей, чем наверняка и объясняется здесь повышенная активность. Сразу восемь кандидатов сделали заявки на участие в праймериз по округу №19, среди которых такие ожидаемые как Игорь Бобков, впервые избранный депутатом от Зареченского округа в 2002 году, брат вышеупомянутого Баира Цыренова - Батор Дашиевич Цыренов, а также участник предыдущих выборов, житель Тулунжи Виктор Ербанов. Среди новичков - Иринчей Николаевич Миронов, работник Росгосстраха Ирина Сокольникова, бывший начальник отдела вузовского образования минобразования и науки Бурятии, а ныне сотрудник Байкальского колледжа туризма и сервиса Виктор Иванович Тютрин, на сегодня самый опытный по возрасту кандидат. Самым юным участником праймериз признана некая Алина Дылыкова из Закаменска. Всем им составляет конкуренцию начальник территориального отдела водных ресурсов по Республике Бурятия 62-летний Валерий Сергеевич Молотов, рискнувший перейти за рамки и шагнуть во дворы, к людям.

 19 мая Валерий Молотов начал встречи с жителями округа не только в рамках традиционных дебатов. Всем раздавались листовки, распечатанные на цветном принтере. Идея встреч - помимо собирания наказов от жителей пятиэтажек - создания в поселке совета Общественного контроля за наказами избирателей, куда планируется включить председателей советов домов и прочих активистов. В ходе встреч Валерий Сергеевич сообщил, что живет в Заречном с 1980 года, столько же работает на руководящих постах в системе мелиорации и водного хозяйства. Возглавляет Бичурское землячество. Шесть лет назад выдвигал свою кандидатура на должность министра природных ресурсов Бурятии, но Вячеслав Наговицын сделал тогда выбор в пользу Сафьянова.

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика