blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Для обеспечения диализных больных расходами на транспорт в минздраве Бурятии создана рабочая группа (12.05.2018)

12.05.2018


Фото: Т. Никитина 

Из 376 пациентов, страдающих хронической почечной недостаточностью, 365 добираются до места получения лечения каким-либо видом транспорта, а значит нуждаются в компенсации проезда. Такие данные предоставило в Бурятское региональное отделение МООНП «Нефро - Лига» министерство здравоохранения республики. Примерная стоимость всех расходов в год составляет 13,3 млн. рублей. Пока указание Путина обеспечить в регионах этот вид компенсации в Бурятии не реализован из -за дефицита республиканского бюджета. Кроме того, как можно понять из письма министра руководителю БРО МООНП «Нефро - Лига» Никитиной Т.И., нормативно - правовая документация для этого вида помощи только разрабатывается и для этого создана рабочая группа.

Добавим, это уже второй ответ министра на вопрос о компенсации, гораздо более полный, чем первый, однако не отвечающий на вопрос - когда будет готова эта нормативно- правовая документация и кто за ее подготовку несет ответственность (кто входит в ту самую рабочую группу). Иными словами, возникает необходимость подготовить третий запрос, одним словом, переписка продолжается.

 

Связанные статьи:   

В адрес министра здравоохранения Бурятии направлено еще одно письмо по транспортировке диализных больных (12.04.2018)

http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=6689

Ответ министра Самбуева по поводу транспортировки диализных больных: денег нет (15.03.2018)

http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=6644

 На имя министра здравоохранения Бурятии Самбуева зарегистрировано письмо о транспортировке диализных больных (07.02.2018)

http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=6576

 Транспортировка пациентов с хронической почечной недостаточностью в больницы для проведения гемодиализа теперь может осуществляться за счет региональных бюджетов (31.12.2017)

http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=6514

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика