blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Досрочно прекращены полномочия мирового судьи Октябрьского района Людмилы Балбановой (19.04.2018)

19.04.2018


Чистка среди мировых судей Бурятии продолжается. С 19 февраля 2018 года на основании решения квалифколлегии досрочно прекращены полномочия с мировым судьей судебного участка №5 Октябрьского района Ларисой Юрьевной Балбановой, которую постановлением Народного Хурала назначили на должность сроком на три года только в феврале 2016- го. Таким образом ее полномочия истекали только через год. Формальной причиной отставки Балбановой стали недочеты в судейской работе, подтвержденные многочисленными жалобами на волокиту и прочее. К примеру, стороны процессов, приносящие документы в ККС по Бурятии, были немало удивлены тем обстоятельством, с какой радостью регистрировались их жалобы на действия судьи Балбановой.

В свою очередь иные коллеги были удивлены досрочной отставкой мирового судьи, поскольку Лариса Балбанова была далеко не новичком в судейских рядах. К примеру, с 2005 года она работала федеральным (!) судьей Кяхтинского районного суда и, как значится на сайте этого суда, под руководством председателя Б.М. Хашитова показала себя высококлассным специалистом. Потом на какое –то время Лариса Балбанова не работала в судах, и вот в 2016 году была назначена в мировые судьи. В настоящее время ее дела переданы мировому судье судебного участка №7 Ольге Боркиной. Говорят, что истинной причиной досрочной отставки Балбановой стали рядовые склоки между коллегами, повсеместные жалобы друг на друга и общий нездоровый климат в коллективе, повлиять на который нынешнему руководству судами оказалось не под силу.

 

Связанные статьи:

Судья Елена Сверкунова вслед за судьей Андреем Доржиевым сумела добиться переназначения (30.11.2017)

http://blogtn.ru/finder/?page=&count=&thread=&search=%EC%E8%F0%EE%E2%FB%E5+%F1%F3%E4%FC%E8

Среди мировых судей Бурятии найдена очередная «жертва» (11.11.2017)

http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=6423

Мировой судья Елена Сверкунова повторила успех судьи Андрея Доржиева (21.09.2017)

http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=6340

Мировой судья Андрей Доржиев восстановлен в должности (30.01.2017) http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=5954

Дойти до Москвы. 27 ноября бывший мировой судья Кяхтинского района обжаловала решение ККС Бурятии (09.12.2015) http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=5288

Суды Бурятии: Саяна Балданова против Эвелины Ходошкиновой (27/11/2015) http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=5276

 

Тэги: Саяна Балданова, Эвелина Ходошкинова, Андрей Доржиев, Елена Сверкунова, Лариса Лешкова, Альбина Кириллова, Людмила Балбанова, мировые судьи

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика