blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

До 11 июля 2018 года все «управляшки» должны избавиться от клонов (18/04/2018)

18.04.2018


 В начале года жители с Левого берега узнали о том, что их управляющая организация «Дом сервис» (без черточки) отныне будет называться ООО «Управляющая компания Бурвод». Как гласило объявление, изменение вывески не требует перезаключения договоров, поскольку новая компания есть правопреемник старой и новое название меняется «просто так». Однако ничего просто так в нашем государстве не бывает. Проблемы, с которыми приходится сталкиваться собственникам, говорят о том, что от названия зависит очень многое.

 - Долгое время наш дом находился на обслуживании управляющей организации «Паритет плюс» (без черточки), но в апреле 2015 года мы решили поменять управляющую организацию, - рассказала собственник дома пр. Строителей,44 Вера Афонасова. – Претензии были, как у всех – отчета о работе нет, как и самой работы. Уйдя от «Паритета», мы решили вернуть свои деньги, но тут выяснилось, что на наши вопросы отвечает уже другая организация «Паритет- плюс» (с черточкой). Одно время на разных помещениях висело даже две вывески – «Паритет Плюс» и «Паритет – Плюс», причем в  комитете городского хозяйства нам ответили, что такой организации, как ООО «Паритет-Плюс» в реестре многоквартирных домов, имеющих лицензии на их обслуживание, нет, а значит, и никто проверять их не имеет права. В ответе прокуратуры в одном абзаце пишется про ООО «Паритет Плюс» (у нее есть лицензия), а в другом – ООО «Паритет – Плюс», которому муниципальная жилищная инспекция выносила предписания. Мы до сих пор так и не разобрались, какому «Паритету» - с черточкой или без черточки – мы платили деньги за обслуживание дома.

 Вот что разъяснила по этому поводу замруководителя Госстройжилнадзора по Бурятии Ирина Ахандаева: «Эту проблему призван решить ФЗ №485, в котором появилось новое лицензионное требование для управляющих организаций, а именно ликвидировать тождественные или схожие до степени смешения названия. Причем речь идет об организациях, работающих не просто в одном муниципальном образовании или районе, а на территории одного субъекта. К примеру, возник вопрос – считать ли названия «Жилремсервис» и «Жилсервис» подпадающими под действие закона, если управляющие организации работают в разных районах? Считать, потому что названия похожи настолько, что собственники могут их перепутать, а значит, одна из организаций, а может сразу обе должны до 11 июля 2018 года сменить название.

По закону все тождественные названия необходимо сменить в течение 6 месяцев с момента вступления его в силу, то есть до 11 июля 2018 года. После этого Госстройжилнадзор начинает проверку и если будет установлено, что в Бурятии одновременно работают «Паритет Плюс», «Паритет – Плюс», «Паритет Минус» и тому подобное, эти управляющие компании могут лишиться лицензий.

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика