blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Председатель улан-удэнского комитета получил штраф в 7 тыс. рублей за то, что отправил гражданину ответ на 4 дня позже положенного. Хронология событий (09.04.2018)

09.04.2018


Фото Т. Никитиной

04.12.17 г. – гражданин Бодиев Б.А. обратился в прокуратуру РБ по поводу несанкционированных свалок в центре г. Улан-Удэ

04.12.17 г. – Прокуратурой РБ обращение Бодиева Б.А. направлено в прокуратуру Советского района г. Улан-Удэ (в части подведомственности)

13.12.17 г. –  Обращение Бодиева Б.А. поступило в прокуратуру Советского района г. Улан-Удэ из Прокуратуры РБ

30.12.17 г. –  Прокуратурой Советского района г. Улан-Удэ обращение Бодиева Б.А. направлено председателю комитета городского хозяйства (КГХ) администрации г. Улан-Удэ Мошковскому К.В.

10.01.18 г. –  Обращение Бодиева Б.А. поступило в комитет городского хозяйства (КГХ) администрации г. Улан-Удэ и было зарегистрировано в нем.

13.02.18 г. - Бодиев Б.А. обратился в прокуратуру РБ по поводу отсутствия ответа из комитета городского хозяйства (КГХ) администрации г. Улан-Удэ в установленный законом срок (30 дн.) и привлечения виновных лиц к административной ответственности.

13.02.18 г. – Согласно, штемпеля ФГУП «Почта РОССИИ» на почтовом конверте, ответ из КГХ администрации г. Улан-Удэ на имя Бодиева Б.А. поступил в почтовое отделение для отправки адресату.

15.02.18 г. – Согласно, штемпеля ФГУП «Почта РОССИИ» на почтовом конверте, ответ из КГХ администрации г. Улан-Удэ на имя Бодиева Б.А. поступил в почтовое отделение адресата.

19.02.18 г. -  Прокуратурой Советского района г. Улан-Удэ по обращению Бодиева Б.А. от 13.02.18 г. вынесено постановление об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении.

20.02.18 г. - Бодиев Б.А. после изучения вышеуказанного ответа и его почтового конверта обратился в прокуратуру РБ о привлечении председателя комитета городского хозяйства (КГХ) администрации г. Улан-Удэ Мошковского К.В. к административной ответственности по ст. 5.59 и ст. 5.39 КоАП РФ (предоставив в качестве вещественных доказательств почтовый конверт и ответ из КГХ администрации г. Улан-Удэ ).

12.03.18 г. - Бодиев Б.А., после получения ответа об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении по его обращению, успешно обжаловал его на личном приеме у заместителя прокурора РБ Муравьева А.К. (дополнительно сообщив о наличии признаков совершения уголовно-наказуемого деяния «служебный подлог»).

14.03.18 г. – решением и.о. прокурора  Советского района г. Улан-Удэ отменено вынесенное 19.02.18 г.  постановление об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении и обращение вновь направлено на новое рассмотрение должностному лицу.

20.03.18 г. - Прокуратурой Советского района г. Улан-Удэ в отношении председателя комитета городского хозяйства (КГХ) администрации г. Улан-Удэ Мошковского К.В. возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ и для рассмотрения по существу направлено мировому судье судебного участка №8 Октябрьского района г. Улан-Удэ.

5.04.18 г. – Мировой суд судебного участка №8 Октябрьского района г. Улан-Удэ Доржиев А.И. установил, что у комитета по закону было 30 дней на подготовку и отправку ответа гражданину. Этот срок заканчивался 8 февраля 2018 года, 9 февраля конверт должен был быть отправлен, и сотрудники утверждали, что так оно и было, но никаких объективных свидетельств тому не представили. Напротив гр. Бодиев представил в суд конверт, из штемпеля которого следовало, что комитет направил ответ не 8-9 февраля, а 13, чем нарушил сроки. На основании этих доказательств суд постановил признать  Мошковского К.В. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 5.59 КоАП РФ и назначить ему административное наказание в виде административного штрафа в размере 7 000 (семь тысяч) рублей.

   

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика