blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Михаил Степанов возместил затраты на похороны убитого им адвоката Дмитрия Васькова (28.03.2018)

28.03.2018


Судебные приставы межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств взыскали в пользу жителя Иркутской области, отца адвоката Дмитрия Васькова 628 тыс. рублей, затраченные им на погребение сына.

Как сообщает сайт Управления службы судебных приставов по Бурятии, резонансное убийство произошло полтора года назад возле здания бывшего офиса семейно – родовой эвенкийской общины «Дылача» на ул. Цивилева. Верховный суд, рассмотрев материалы уголовного дела, признал подсудимого Михаила Степанова, он же бывший соучредитель общины, виновным и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима. Также суд удовлетворил гражданский иск потерпевшего о взыскании сумм, потраченных на погребение сына.

– В ходе исполнения судебного решения пристав направил процессуальные документы об ознакомлении должника с материалами исполнительного производства по месту отбытия наказания. Дополнительно в места лишения свободы было направлено ходатайство о трудоустройстве осужденного и взыскании денежных средств с его доходов, - отмечает Баир Аюшеев, начальник межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по РБ.   

Как сообщили далее приставы, в отношении имущества должника – транспортного средства Toyota Land Cruiser было вынесено постановление о запрете регистрационных действий для того, чтобы в дальнейшем обратить это взыскание на внедорожник в счет возмещения материального ущерба. Однако ничего продавать не потребовалось, также как и ждать, пока Степанов трудоустроиться и начнет частями что-то возмещать. По просьбе самого Степанова его родственники оплатили отцу Васькова все, что тот просил, и скорее всего, закон здесь оказался ни при чем. Можно предположить, что если бы на Цивилева не Степанов убил Васькова, а Васьков Степанова, то иркутский адвокат поступил бы точно также, то есть по понятиям.


Связанные статьи:

Афера века. Часть 3. За что один из учредителей «Дылачи» Степанов убил преуспевающего иркутского адвоката Васькова (16.08.2017)

http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=6258

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика