blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

У общественников Бурятии появились средства на оплату волонтеров (24.03.2018)

24.03.2018


Фото Т. Никитиной

22 марта министр здравоохранения Бурятии Дамбинима Самбуев встретился с руководителями общественных организаций, работающих в сфере здравоохранения. Кабинет оказался забит до отказа, потому как на встречу пришли и родители детей – инвалидов, пожелавших высказать свои мысли о врачах, межведомственном взаимодействии и эффективности тех новаций, что произошли в системе в последние годы.

Впрочем, началась встреча с приятной информации о том, какие гранты начали получать наши общественники на свою деятельность. К примеру, председатель фонда по профилактики раковых заболеваний «Я живу» Октябрина Бадашкеева рассказала, что на условиях софинансирования они выиграли президентский грант на 2 млн. рублей. Грант частями уже начала поступать в республику, и теперь организаторы имеют возможность приглашать для профилактики онкозаболеваний лекторов на условиях оплаты за труд.

- У нас наконец появились средства на оплату волонтеров, - рассказала Октябрина Бадашкеева. – За час занятий за вычетом налогов мы может платить таким людям порядка 700 рублей, и это огромное подспорье для нас. Потому что раньше не всегда получалось добиться от волонтеров обязательности, они то в командировку уедут, то у них возникнут какие-то еще дела.

 Как было сообщено, всего в прошлом году по данному направлению на общественников было выделено 12,5 млрд. рублей, куда можно было отнести расходы на коммунальные услуги и прочее. Если до недавнего времени 75 процентов всех средств доставалось организациям Москвы, Московской области и Санкт – Петербурга, то в этом году все, как заявил Владимир Путин, все будет наоборот. 75 процентов грантов будут распределены в регионах.

 

 Связанные статьи:

 Чтобы не было поздно. В Бурятии проходит месячник борьбы против рака (25.02.2018)

http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=6606

 Делегация из Бурятии приняла участие в I Всероссийском Конгрессе Онкопациентов (06.11.2016)   http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=5846

 В Иволгинском районе планируется открыть первый в Бурятии хоспис (17.03.2016)

http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=5533

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика