blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Общественная палата Бурятии рассказала о всех "секретах" предстоящих выборов (06.03.2018)

06.03.2018


 Видео - https://bgtrk.ru/news/society/156898/

 5 февраля состоялась пресс-конференция рабочей группы при Общественной палаты Бурятии «За честные и справедливые выборы!» с участием уполномоченного по правам человека Юлии Жамбаловой. Открыл пресс- конференцию председатель группы Александр Гребенщиков, который рассказал о том, как стать общественными наблюдателями на выборах, куда прийти, что заполнить и что необходимо знать. Уполномоченный по правам человека в Республике Бурятия Юлия Жамбалова сообщила, что на предстоящих выборах впервые будет работать региональный Центр общественного наблюдения. Всего по республике 287 участков оборудованы камерами видеонаблюдения, то есть интересующиеся граждане могут наблюдать за выборами в режиме он-лайн.С 19 февраля работает "горячая линия" 21-46-45, куда по вопросам приближающегося голосования могут обратиться все желающие.

Впервые на некоторых избирательных участках установят "металлические рамки", о чем будут предупреждать специальные знаки, но носителям кардиостимуляторов, помимо личного паспорта, придется захватить с собой и паспорт устройства.

Зампредседателя рабочей группы Татьяна Никитина рассказала о волонтерском движении, силами которого на сегодня охвачены более 14 тыс. жителей республики. Участникам пресс-конференции была представлена печатная продукция, уже появившаяся у волонтеров, включая книжку – малышку с «секретиком» (личным обращением Алексея Цыденова к жителям республики). Согласно представленной информации в день голосования на избирательных участках будет шумно, весело, интересно, полезно и даже вкусно. Участие в конкурсах, опросах и других мероприятиях, приближенных к избирательным участкам, должны сделать это событие незабываемым. Новацией этих выборов станет и то, что проголосовать смогут даже те, кто просто неважно почувствовал себя в день выборов. Такому гражданину достаточно позвонить на избирательный участок до 14.00 18 марта и сообщить о том, что он хочет проголосовать, и ему обязаны доставить урну на дом. Никакой медицинской справки в данном случае не требуется.  


Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика