blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Банка ВТБ вручил Детской республиканской клинической больнице сертификат на медицинское оборудование (08.03.2018)

08.03.2018


Фото Т. Никитиной

До открытия нового хирургического корпуса Детской республиканской клинической больницы площадью в 20 тыс. кв. метров остались считанные месяцы, а подарки к этому грандиозному событию уже начали поступать, да еще какие! 28 февраля в рамках благотворительной акции банка ВТБ «Мир без слез» руководству больницы был вручен сертификат на приобретение современного оборудования, стоимостью 1,5 млн. рублей. На вручение подарка в Улан-Удэ прибыли замруководителя Департамента корпоративной сети – старший вице – президент банка ВТБ Юрий Левченко и начальник Управления спонсорства и клиентских мероприятий - вице-президент банка ВТБ Александр Ерофеев.

Главврач больницы Аюр Бимбаев объяснил, почему вручаемое оборудование не было предусмотрено в проекте. Поскольку объект строится долгих 17 лет, то при начале строительства просто не было таких нормативов. За это время наука ушла настолько вперед, что появись сейчас на пороге еще десять благотворителей, пожелания нашлись бы и для них.  

Надо отдать должное, организаторы акции со всей серьезностью отнеслись к предстоящему событию и сделали все, чтобы превратить протокольное мероприятие в настоящий праздник. Организаторы сами взяли на себя оформление зала, составление программы, регламент и прочие немаловажные детали. Нескольких десятков маленьких пациентов Детской республиканской клинической больницы и дети сотрудников играли, пели, занимались, а еще получали подарки в виде флажков и волшебных чемоданчиков с маркерами. Достаточно сказать, что благодаря банку ВТБ в гости к детям Бурятии прибыли сказочные персонажи и герои передачи «Спокойной ночи, малыши!» Филя со Слепашкой, словно только что «сошедшие» с экранов телевизора. Но главный вклад от банка ВТБ в социально – экономическое благополучие республики Бурятия – это, конечно, ультразвуковой хирургический скальпель, а по - научному - генератор для электрохирургической ультразвуковой диссекции и коагуляции G11 производства «Этикон Джонсон энд Джонсон». Именно это оборудование позволяет сегодня делать операции с минимальной кровопотерей, травматичностью и болевым синдромом.  

 - Всероссийская благотворительная программа «Мир без слез» стартовала в 2003 году и какое-то время распространялась только на социальные учреждения Москвы и Московской области, - рассказал начальник Управления спонсорства и клиентских мероприятий - вице-президент банка ВТБ Александр Ерофеев. – Но в 2007 году руководством банка было принято решение презентовать программу по всей России, более того, несмотря на экономические трудности увеличить финансирование. Только в Бурятию благотворительная акция «Мир без слез» приезжает уже в третий раз, а вообще с подобной миссией каждый год мы посещаем 20 российских городов, причем ни в коем случае не диктуем больницам, что необходимо приобретать. Этот вопрос каждое социальное учреждение решает самостоятельно, исходя из своих запросов. Ежегодный бюджет благотворительной помощи от банка ВТБ составляет на сегодня 40 млн. рублей. Плюс обязательный детский праздник, участие актеров знаменитой программы «Спокойной ночи, малыши!», потому что, считаем, праздник и есть лучшее лекарство от всех болезней.

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика