blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Объектом третьей стадии судебной реформы станут сами судьи (27.02.2018)

27.02.2018


Как сообщил сайт «Право.Ru» (ссылка - https://pravo.ru/news/view/148090/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com) председатель Совета судей Виктор Момотов рассказал  о трех стадиях масштабной судебной реформы, целью которой является открытое, справедливое и независимое правосудие. Общество должно быть обеспечено высоким уровнем правовой защищенности. Первая стадия была реализована в 2014 году и заключалась в объединении Высшего арбитражного и Верховного суда. Благодаря этой мере пришлось исключить споры о подсудности, а также устранить противоречия в толковании и применении правовых норм, пояснил Момотов. 

Второй стадией является создание структурно обособленных апелляционных и кассационных судов общей юрисдикции. "Эта мера необходима в связи с тем, что в настоящее время суды областного уровня реализуют полномочия сразу нескольких судебных инстанций по одним и тем же делам. Подобная ситуация, на наш взгляд, не отвечает высоким принципам независимости судей и объективности при отправлении правосудия".

Третья стадия судебной реформы будет заключаться в реформировании процессуального законодательства, а также законодательства о статусе судей. В отличие от первых двух стадий, которые носят структурный характер и касаются судоустройства, третья стадия реформы касается внутренней организации судебной системы.


 Связанные тексты

О родстве и свойстве в судах Бурятии, авторская программа "Никитина", выпуск №8 (22.02.2018)

http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=6602

 


Правила перепечатки

Редакции «Право.Ru» (ООО «ПРАВОдник») принадлежат исключительные права в отношении произведений, опубликованных на портале www.pravo.ru, за исключением заимствованных в других источниках произведений, которые были воспроизведены на портале в порядке п.3 ч.1 ст.1274 ГК РФ и в отношении которых редакция обладает правом воспроизведения. 

Настоящим редакция «Право.Ru» (ООО «ПРАВОдник») в соответствии с п.3 ч.1 ст.1274 ГК РФ разрешает воспроизведение в прессе (журналах, газетах, на интернет-сайтах и т.п.) опубликованных на портале www.pravo.ru новостных статей, правообладателем которых является редакция портала (ООО «ПРАВОдник»). Воспроизведение разрешается при условии обязательного указания активной гиперссылки на первоисточник, сопровождаемой надписью «по информации  «Право.Ru» или иной аналогичной надписью.

Для осуществления воспроизведения не требуется какое-либо дополнительное согласие или подтверждение со стороны редакции портала «Право.Ru» (ООО «ПРАВОдник»).

Указанное Выше разрешение не распространяется на воспроизведенные в порядке п.3 ч.1 ст.1274 ГК РФ на портале www.pravo.ru новостные статьи, правообладателем которых являются иные третьи лица. Указанные статьи сопровождаются обязательной ссылкой на их первоисточник.

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика