blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

О родстве и свойстве в судах Бурятии, авторская программа "Никитина", выпуск №8 (22.02.2018)

22.02.2018


Видео можно посмотреть здесь - http://tvatv.ru/news/1/324469/

Страна готовится к глобальной судебной реформе. Незадолго до этого в Москве состоялось переназначение 70-летнего Вячеслава Лебедева на пост председателя Верховного суда России. Этот пост господин Лебедев занимает уже четверть века. Поэтому его переназначение – важный сигнал общественности. задача, поставленная перед Лебедевым, - навести в системе порядок. Речь не только о том, какие решения выносят наши судьи, когда руководство Верховного суда Бурятии позволяет себе на глазах у всей страны уличать друг друга в коррупции, репутационные издержки слишком очевидные. Когда в Москву из одной только маленькой Бурятии поступают тысячи жалоб, ситуация не может считаться нормальной. Что думают об этом жители Бурятии?

О родстве и свойстве в наших судах много лет пишет на своих страницах газета «Московский комсомолец в Бурятии». Семейно-судейский подряд заключается в том, что если однажды облечь в мантию одного судью с определенной фамилией, то через некоторое время таких фамилий в судейских рядах появится уже несколько.

Например, как только судьей Верховного суда Бурятии была назначена Инна Кирилловна Хаыкова, вслед за ней ее родная сестра Жанна Кирилловна Хаыкова становится судьей Прибайкальского районного суда, а брат Алексей Кириллович Хаыков — помощником зампредседателя Кяхтинского суда.

У бывшего председателя Конституционного суда Бурятии Капитона Будаева - дочь Эржена Капитоновна Урбашкиева трудится судьей Железнодорожного суда. У нынешнего главы Кабанского района Алексея Сокольникова - дочь Наталья Алексеевна Кузубова – федеральный судья Октябрьского суда, а зампредседателя Верховного суда Бурятии Наталья Сокольникова, говорят, приходится молодой судье тетей.  

 

Связанные статьи:

Судьи Бурятии выступили с требованием отстранить председателя Верховного суда РБ Анатолия Хориноева от занимаемой должности (24.08.2011)

http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=3258

 Открытое письмо и.о. председателя Верховного суда Бурятии Альбине Кирилловой (26.09.2012)

http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=3407

 Эксперимент не удался, или судьям вновь повысили зарплату (20.02.2015)

http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=4509

 Сергей Казанцев снят с должности председателя Октябрьского суда г. Улан-Удэ (26.01.2017)

http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=5951

 В судейских рядах выявлена еще одна семейная пара (19.02.2017)

http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=5995

 Судебный департамент РБ отказался обжаловать расходы на Жидовецких (23.11. 2017)

http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=6441

 Верховный суд признал законным прекращение полномочий зампредседателя Бурятского ВС (18.09.2017)

http://rapsinews.ru/judicial_news/20170918/280148177.html

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика