blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

На имя министра здравоохранения Бурятии направлено письмо о необходимости приобретения аппарата нейромонитор (08.02.2018)

08.02.2018


15 декабря 2017 года в хирургическом отделении Республиканской больницы в рамках выездного мастер - класса были сделаны две операции с использованием специально привезенного в Улан-Удэ аппарата нейромонитор. Аппарат позволяет хирургу контролировать сохранность гортанных нервов. 7 февраля 2018 года на имя министра здравоохранения Бурятии Д.Н. Самбуева было направлено письмо о необходимости приобретения такого аппарата для Республиканской больницы. В частности, это позволило бы десяткам больных с хронической почечной недостаточностью и не только им, без выезда за пределы региона получать качественную медицинскую помощь, сохранить бюджетные деньги, выделяемые сегодня на поездку и лечение таких больных по ОМС, не говоря уже о семейном бюджете инвалидов.



Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика