blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

На имя министра здравоохранения Бурятии Самбуева зарегистрировано письмо о транспортировке диализных больных (07.02.2018)

07.02.2018


Фото Т. Никитиной
7 февраля на имя министра здравоохранения Бурятии Д. Н. Самбуева было направлено письмо с просьбой разъяснить, каким образом в этом году будут компенсироваться или возмещаться каким-то иным образом расходы больных с хронической почечной недостаточностью на транспорт. К письму приложены 14 заявлений пациентов диализного центра "Нефро - Диал", в которых сообщается, что порой эти затраты на поездку к месту диализа и обратно составляют до половины получаемой пенсии.
После того, как на пресс-конференции Владимиру Путину был задан вопрос, каким образом диализные больные должны добираться до места получения диализа, было дано поручение решить этот вопрос. В канун нового года вопрос транспортировки больных с хронической почечной недостаточностью был включен в программу госгарантий оказания бесплатной медпомощи на 2018-2020 годы. Расходы предписано взять из бюджета региона. 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика