blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Ирония судьбы: Алексей Фишев станет пресс-секретарем (25.01.2018)

25.01.2018


Фото Т. Никитиной: на информационном форуме журналисты учат пресс-секретарей, как им работать (ноябрь 2017 г.)

 На информационном форуме, состоявшемся в конце прошлого года и посвященном работе СМИ, на встречу в пресс-секретарями республиканских и федеральных органов власти пригласили цвет бурятской журналистики. Главный редактор газеты «Информ – полис» Туяна Зондуева начала с заявления, что всегда считала пресс-секретарей недоделанными журналистами. Тележурналист «АРИГУСА» Алексей Фишев с фломастером в руках прочитал пресс-секретарям мини- лекцию о том, как надо подавать информацию для телеэфира. К примеру, Алексей Фишев рассказал, что информация должна быть сегодня такой, чтобы удерживать внимание зрителя каждые 5 секунд. То есть каждые 5 секунд надо «подбрасывать» зрителю что-то новое, интересное, захватывающее. Соответственно говорить фразы выступающему надо короткие, стараться уложиться в 20 секунд. «Учите вашего начальника говорить фразы за 20 секунд!» - призвал аудиторию Алексей Фишев.

 Слова эти были встречены гробовым молчанием, означавшим только то, что выступающие и понятия не имеют о том, какие задачи ставятся перед пресс-службой и в чем заключается работа пресс-секретарей. Об этом сполна мог бы рассказать журналист «Номер один», он же пресс-секретарь министерства транспорта Лев Хандажапов, но на трибуну его не приглашали. Никто позвал на мероприятие журналиста БГТРК Эржену Потееву, она же по совместительству пресс-секретарь Верховного суда республики Бурятии, чтобы просто поинтересоваться, а каково там, по ту сторону баррикады.

 Однако прошло всего пару месяцев, и герои поменялись ролями. Туяну Зондуеву теперь часто можно видеть в приемной министра культуры Бурятии в роли не кого иного, а внештатного пресс-секретаря министра. Алексей Фишев готовится стать пресс-секретарем главы Бурятии. Самое время нашим журналистам проявить себя во всей красе, а нам сравнить, насколько будет отличаться работа нового пресс-секретаря. Будет ли теперь глава Бурятии Алексей Цыденов специально говорить для телекамеры «АРИГУСА» кусками, «нарезанными» строго по 20 секунд. Как бы там ни было, а авторская программа "Власть и мы", о которой говорилось в статье "Битва оловянных пресс-секретарей", сработала. Прохаживающийся по площади Советов то в куртке, то в пиджаке Алексей Фишев, дошел - таки до коридоров власти, где для него все только начинается.  


Связанные статьи:

Как в Бурятии не осталось независимых к республиканской власти СМИ (26.12.2017)

http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=6503 

 В Бурятии гости медиафорума из Москвы напророчили скорый крах газет (29.11.2017)

http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=6456

 Битва оловянных пресс-секретарей (14.06.2017)

http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=6142

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика