blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Депутат горсовета не дает жителям пользоваться туалетом (24.01.2018)

24.01.2018


Хотя Организация Объединенных Наций давно признала фашизм, национал – социализм и сионизм человеконенавистническими идеологиями, иным коммунальным организациям города Улан-Удэ это, по –видимому, неизвестно. Иначе чем объяснить, что апелляционная жалоба, поступившая в Верховный суд РБ от управляющей организации «Эталон-С» носит все признаки человеконенавистничества.  

 История борьбы жителей Октябрьская, 21 с собственной управляющей организацией «Эталон-С» началась с того, что уставшие жить в нечеловеческих условиях люди обратились в суд. Несмотря на то, что Железнодорожный суд постановил сделать в подъезде ремонт, заменить электропроводку и все трубы в коридорах и туалетах, компенсировать моральный вред в пользу семей Ухиновых и Мордвиновых, делать ремонт в подведомственном ему доме «Эталон-С» пока не намерен. Организация не согласилась с таким решением на том основании, что «в данном подъезде проживает контингент, ведущий асоциальный образ жизни, вредящий общему имуществу и злоупотребляющий спиртными напитками».

 Исходя из логики коммунальщиков, таким людям коммунальные услуги не положены по определению. В качестве наглядности ответчик привел запах канализации, который, по версии «Эталона- С», появился не из-за неисправностей в сантехнике, а как «последствие неисполнения гигиенических правил проживающими и посетителями, так как после справления надобностей смывать за собой граждане не приучены, что и влечет за собой распространение запаха!».

 При этом ни слова о том, что было сделано за десятилетия так называемого управления домом, сколько встреч – разговоров – совместных мероприятий с собственниками проведено, какие результаты достигнуты. Слов нет, потому как ничего этого ни здесь, в других домах, скорее всего, и не было. Если на Октябрьской, 21 вокруг канализации развернулась дискуссия, то на Октябрьской, 19 всякая дискуссия была пресечена кардинальными действиями коммунальщиков – они просто забили туалет досками. К каким проявлениям - фашизма, национал – социализма или сионизма - можно отнести эти действия «Эталона – С», пока не понятно. Ведь даже фашисты не запрещали евреям пользоваться туалетом, правда, они и есть им ничего не давали. С г-н Супоней все наоборот - есть он своим жителям не запрещает, зато туалетом пользоваться не дает.

 Организации Объединенных Наций впору обратить взор на далекую Бурятию и изучить взгляды дружного коллектива «Эталон-С» на предмет вышеописанных проявлений. Ощущение такое, что несмотря на десятилетия плодотворной работы на жилом фонде ПВЗ, доверие Сергея Супони народ этого поселка так и не оправдал. Кто в этом виноват, на суде предметно выяснить не удалось, но любви почему-то не случилось. Ни Сергей Супоня, он же председатель комитета городского хозяйства, транспорта и связи не любит народ, который как депутат Улан-Удэнского горсовета аж трех созывов должен был любить, ни народ не любит Сергея Супоню.

Выяснилось, что примерно схожих взглядов в отношении жильцов Октябрьская, 21 придерживается и майор внутренней службы Ирина Сурикова. В качестве госинспектора г. Улан-Удэ по пожарному надзору она обследовала дом, разговаривала с жильцами, наверняка дышала запахом канализации, которым здесь периодически дышат все. Однако в отличие от проверяющих других надзорных органов майор не обнаружила в общежитии ни мусора, ни замотанной на скорую руку электропроводку, ни других нарушений, в любую минуту грозящих пожаром. То есть батарей в коридоре нет, а в акте значится, что они есть. Проводка в аварийном состоянии (и до сих пор в аварийном), а в акте написано, что все нормально.

 Но даже не это больше всего поразило собственников Октябрьской, 21, а тот факт, что копия этого акта проверки в Железнодорожный суд была доставлена сотрудником ООО «Эталон-С» всего через два часа после проверки, чего в жизни практически не бывает. Странно, что и проверка, проведенная уже по данному факту в недрах Главного управления МЧС по Бурятии, ничего подозрительного в действиях своего работника не обнаружила. Ответ начальника Главного управления МЧС по РБ полковника внутренней службы А. Маркова о том, что он на всякий случай провел с личным составом дополнительную разъяснительную работу, вызвал в сердцах общественности еще большие сомнения. А не зародился ли в таком улан-удэнском микрорайоне, как ПВЗ, современный коммунальный фашизм? Стихийно сформировавшаяся ячейка из нескольких человек (Супоня, Сурикова, а возможно, и сам полковник внутренней службы А. Марков) налицо. Вопрос, кто среди них есть идейный вдохновитель?


Связанные статьи: 

 Жители Октябрьской, 21 в Улан-Удэ выиграли суд у «Эталон-С» (22.11.2017)

http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=6437

По коррупционным фактам в отношении сотрудника в МЧС по РБ начата проверка (24/11/2017)

http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=6444

Как всегда. Проверка МЧС не выявила коррупционных факторов (17.01.2018)

http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=6537

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика