blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

В Кабанском районе откроют второй межрайонный диализный центр в республике (16/01/2018)

16.01.2018


19 января в пос. Селенгинск Кабанского района состоится открытие второго в республике межрайонного диализного центра, предназначенного для оказания жизненно важной медицинской помощи больным, страдающим хронической почечной недостаточностью.
Также как и в Гусиноозерске, где год назад был открыт первый межрайонный диализный центр, в пос. Селенгинск центр открыт в рамках частно – государственного партнерства в целях приближения оказания комплексной нефрологической помощи пациентам. До сего дня все они вынуждены были трижды в неделю ездить на процедуры в Улан-Удэ либо снимать жилье в столице Бурятии. Год назад 22 жителя Кабанского района нуждались в заместительной почечной терапии, в том числе 5 из них проживали в пос. Кабанск, 8 – в пос. Селенгинск, 3 человека – в пос. Каменск, 2 – в г. Бабушкин, 2 – в с. Б.-Кудара, 2 – в с. Выдрино.
После нескольких лет писем, хождений и запросов необходимое помещение для долгожданного диализного центра было найдено в пос. Селенгинск. Здесь планируют оказывать не только комплексную нефрологическую помощь с использованием высокотехнологичного оборудования, но и позволяющую вести лечение больных с факторами риска развития почечной патологии, а также их лечение в додиализном периоде.

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика