blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Транспортировка пациентов с хронической почечной недостаточностью в больницы для проведения гемодиализа теперь может осуществляться за счет региональных бюджетов (31.12.2017)

31.12.2017


Ссылка – сайт минздрава России  https://www.rosminzdrav.ru/news/2017/12/11/6567-pravitelstvom-rossii-utverzhdena-programma-gosudarstvennyh-garantiy-besplatnogo-okazaniya-grazhdanam-meditsinskoy-pomoschi-na-2018-god-i-planovyy-period-2019-2020-godov

 В канун нового года транспортировка больных с ХПН впервые включена в программу госгарантий оказания бесплатной медицинской помощи на 2018-2020 годы. Об этом сообщила пресс - служба Минздрава России. В сообщении говорится: "Во исполнение поручения президента Российской Федерации программа дополнена положением о том, что за счет бюджетных ассигнований бюджетов субъектов Российской Федерации может осуществляться финансовое обеспечение транспортировки пациентов, страдающих хронической почечной недостаточностью, от места фактического проживания до места получения медицинской помощи методом заместительной почечной терапии и обратно".

 В Бурятии на сегодня работают пять диализных центров (четыре в Улан-Удэ и один в Гусинооозерске), добираться до которых пациентам приходится самостоятельно. С каким трудностями сталкиваются жители Кабанского района писала в этом году газета «Байкальские огни» (http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=5982). Люди вынуждены снимать жилье в Улан-Удэ, либо три раза в неделю возить пациента в диализный центр, либо тратиться на такси, потому что воспользоваться общественным транспортом они не в состоянии. Всего в Бурятии заместительную почечную терапию получают около 400 человек. Каким образом расходы на транспортировку таких больных будут компенсироваться бюджетом, будет ли этот вид помощи организован через диализные центры или напрямую через минздрав Бурятии, пока неизвестно.

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика