blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Дело о плагиате: аннулирована еще одна статья Даши Цыренова (24.12.2017)

24.12.2017


2017 год несомненно войдет в историю местного научного сообщества как год, когда ученый впервые открыто заявил о том, что плоды его труда своровали. Пусть на языке научного мира это называется некорректное заимствование, сути дела это не меняет. Первое в истории Бурятии дело о плагиате отнюдь не закончено, и по большому счету уже не важно, какое решение вынесет Верховный суд РБ. Потому что обстоятельства дела куда важнее самого дела и говорят сами за себя.

К примеру, выяснилось, что аннулированию на сегодня подвергнута не одна, а две статьи Даши Цыренова. Одна – редакционным советом Уральского отделения РАН, вторая – редакционным советом ВСГУТУ. В последнем случае решение об аннулировании было принято в отношении статьи заведующего Кафедрой эконометрики и прикладной экономики Бурятского государственного университета, председатель Совета молодых ученых Республики Бурятия Даши Цыренова «Оценка пространственной асимметрии экономики знаний в России». Основания для ретракции – значительные некорректные заимствования из диссертации Светланы Михайловой.

 Даши Цыренову нет и 30 лет, до недавнего времени он заявлял о себе как о весьма амбициозном молодом ученом, который стажировался в Европе и США и даже готов побороться за Нобелевскую премию в своей области знаний. «Не знаю, получится ли у меня сделать что-то крутое в науке, поскольку я сейчас занят административной работой. Но если бы удалось получить Нобелевскую премию…  В Польше я стажировался в Университете Варшавы. И я «вытащил» из Европы эту тему: «Формирование и развитие экономики знаний в регионах России»…. Люди запомнят нас по нашим делам, - заявил год назад Даши Цыренов в одном из своих интервью. Интересно, что бы он сказал сегодня?

 Связанные статьи:

Дело о плагиате: открытое письмо к научному сообществу Республики Бурятия (20.09.2017)

http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=6332

Дело о плагиате: судья отменила заочное решение о плагиате группы ученых (24.09.2017)

http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=6344

Дело о плагиате: судья первой инстанции отказала Светлане Михайловой в требованиях (02.11.2017)

http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=6407

Дело о плагиате: совпадения цифр сразу в 9 статьях вызвано тем, что их авторы вывели общую закономерность для самых различных экономических процессов (04.11.2017)

http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=6408

Октябрина Хайхадаева: если такое будет продолжаться в науке, она станет бессмысленной (12/11/2017)

http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=6418

Дело о плагиате: судья не нашла в спорных статьях доказательств плагиата, потому что их там не было (21.11.2017)

 http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=6434

 Дело о плагиате: Институт экономики Уральского отделения РАН аннулирован статью Цыренова и Рубана (23.12.2017)

 http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=6499

 Тэги: плагиат, Светлана Михайлова, Николай Мошкин, Елена Ванчикова

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика