blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

После неоднократных жалоб на врача Республиканской больницы, врача уволили (02.12.2017)

02.12.2017


Фото Т. Никитиной

Как сообщает сайт Уполномоченному по правам человека в Республике Бурятия Юлии Жамбаловой, к ней обратилась М. с жалобой на врача Республиканской больницы. Претензии пациента были связаны с ухудшением состояния здоровья после операции и отсутствии реакции врача на жалобы при выписке из стационара.

По результатам проверок, доводы пациента признаны частично обоснованными, при стационарном лечении не был соблюден в полном объеме стандарт оказания медицинской помощи, а также были допущены дефекты оформления медицинской документации, в связи с чем медицинской организации выдано предписание об устранении нарушений.

Руководством Республиканской больницы сообщено, что лечащий врач, на которого ранее неоднократно поступали жалобы в аппарат Уполномоченного, уволен из больницы. При этом, администрацией больницы приняты меры по урегулированию конфликтной ситуации, пациенту предложено пройти комиссионный врачебный осмотр в удобное время.

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика