blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

В Бурятии выдан 1000 – й электронный больничный (24/11/2017)

24.11.2017


24 ноября в Улан-Удэ прошел V Информационный форум «Россия – гражданам. Электронные сервисы государственных служб. Развитие ИТ-отрасли в Республике Бурятия», в работе которого приняли участие глава республики Алексей Цыденов и главный федеральный инспектор по Республике Бурятия Сергей Ромахин.

 И.о. управляющего Региональным отделением Елена Беняш рассказала участникам форума о введении с 1 июля 2017 года на территории Бурятии электронного листка нетрудоспособности. Также было сообщено, что на сегодня все медицинские учреждения республики протестированы и заявили о готовности к оформлению листков нетрудоспособности в форме электронного документа. Всего в республике 84 медицинские организации, из них 51 – государственной системы здравоохранения, 33 – частные.

По счастливому стечению обстоятельств в день открытия форума в Бурятии был выдан 1000-ый листок нетрудоспособности в электронном виде. Событие зафиксировали в Гусиноозерской Центральной районной больнице, вместе с другими медицинскими учреждениями прошедшей тестирование на предмет готовности к оформлению «электронных» листков. Напомним, что электронный листок нетрудоспособности действует на территории Российской Федерации наряду с традиционным бумажным аналогом. Чтобы пациенту выдали электронный больничный, требуется его письменное согласие.

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика