blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Жители Сахъяновой, 23А проиграли суд о счетчиках в новостройке (13.11.2017)

13.11.2017


Фото Т. Никитиной

Верховный суд Бурятии отказал жителям новостройки ул. Сахъяновой, 23А, обратившимся с иском рассчитывать тепло в их доме не по нормативу, а по ИДПУ. Краткая история вопроса: с лета прошлого года в домах – новостройках начали применять постановление правительства № 354, согласно которому, если в целом доме есть хотя бы одна квартира, не оснащенная ИДПУ, то оплата за тепло во всем доме рассчитывается по нормативу.

- Мы привели в суд около тридцати жителей нашего дома, - рассказала собственник новостройки Римма Батуева. – Мы доказывали, что мы не виноваты в том, что в какой-то одной квартире не желают опломбировать свой счетчик и вообще, что постановление № 354 понимается неправильно. В конце концов это несправедливо и есть судебная практика, которая обязует ТГК считать по счетчикам, а не по нормативам. Не передать словами те ощущения, которые мы все испытали, когда судья зачитала приговор. В эту минуту все 30 человек, которые впервые пришли в суд, некоторые привели детей, они были просто шокированы. Вы знаете, веры в справедливость в наших сердцах в эту минуту стало чуть меньше, но она не умерла совсем. Мы будем бороться, и призываем к этому всех жителей новостроек. По стране их тысячи, и если все мы объединимся, наш голос услышат.

Связанные статьи:

 Когда жители улан-удэнских новостроек начнут платить за тепло не по нормативу, а согласно индивидуальным приборам учета тепловой энергии (25.10.2017)

http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=6393Т

Тэги: ИДПУ, новостройки, Римма Батуева, счетчик

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика