blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Дело о плагиате: совпадения цифр сразу в 9 статьях вызвано тем, что их авторы вывели общую закономерность для самых различных экономических процессов (04.11.2017)

04.11.2017


В судебный процесс был представлен отзыв от ученых Бурятского госуниверситета Н. Мошкина, Е.Ванчиковой, Д. Цыренова, доказывающий, что никаких нарушений авторских прав в их статьях не было. Точное совпадение целых страниц научного текста, посвященного совершенно разным направлениям исследования, таким как грузоперевозки, затраты на пенсионное обеспечение, затраты на профилактику преступлений и прочее объясняется тем, что Светлана Михайлова училась у тех же самых преподавателей, что и Елена Ванчикова и Даши Цыренов, притом, что Даши Цыренов сам когда-то учился у Светланы Михайловой. Во-вторых, речь идет как минимум о научном открытии, выявлении некой общей константы, одинаково относящейся если не ко всем, то ко многим экономическим процессам. Более того, нахождение этой константы «даст возможность осуществить поиск оптимальных направлений и пропорций инвестирования для социально – экономического развития любого региона» (цитата из отзыва). Другими словами, это все равно, что найти золотое сечение или открыть закон всемирного тяготения. То есть вместо того, чтобы обвинять ученых БГУ в плагиате, им надо дать премию, ибо такого раньше в науке еще не было. Приводим вашему вниманию сам документ, находящийся сегодня в деле по иску Светланы Михайловой к ученым Бурятского госуниверситета.

Тэги: плагиат, Светлана Михайлова, Николай Мошкин, Елена Ванчикова, Даши Цыренов, БГУ 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика