blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Спектакль «Ричард III»: таких судей на бурятской сцене нам еще никто не показывал (08.10.2017)

08.10.2017


Фото: Александра Данилова, сайт театра

Открытие сезона и новая постановка Сергея Левицкого «Ричард III», созданная якобы по мотивам английской классики, прошла в традиционном для молодого таланта стиле абсурда, сумбурна и истерики. На этот раз к фонтанам крови, крикам в микрофон и идиотским пляскам добавилось еще то, чего ни на одной государственной театральной сцене здесь еще не было. Рисуя правосудие, режиссер изобразил на сцене судейскую коллегию в мантиях, у которой вместо лиц оказались задницы. Лица же судей обнаружились именно там, где должна была быть вышеуказанная часть тела, а сами судьи обернулись свиньями, которых король щедро кормил в стойле.

Вряд ли г-н Левицкий по молодости лет когда-либо был в суде и что-то имеет личное к судьям. Но спросить с вышестоящего министра культуры, что это все значит на бюджетные деньги в 1 млн. 200 тыс. рублей, стоило бы. Впрочем Тимур Цыбиков очень вовремя ушел в отставку, чтобы не отвечать на подобного рода вопросы. 


Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика