blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Диализные больные все чаще рассказывают о своей жизни (06.10.2017)

06.10.2017


5 октября на местном телеканале жительница Оронгоя Татьяна Кишиктуева поведала о том, что у нее отказали почки и она начала посещать диализ. https://arigus.tv/news/item/98571/  Ездить в Улан-Удэ с каждым разом становится проблематично, и семья Татьяны, где воспитываются семеро детей, обратилась к журналистам помочь купить машину.

На прошлой неделе в республиканской газете была рассказана история о диализном больном Андрее Асташове, который также из Тарбагатайского района трижды в неделю ездит к месту процедуры. Машина у молодого человека есть, нет денег на бензин, или чтобы снимать квартиру поблизости от диализного центра.

http://www.infpol.ru/news/society/133293-zhitel-buryatii-prikovannyy-s-13-let-k-invalidnomu-kreslu-vedet-ezhednevnuyu-borbu-za-zhizn/

Десять лет назад страдающие хронической почечной недостаточностью стеснялись говорить о том, что они на диализе. Те, кто пытался работать, скрывали болезнь от коллег, соседей, знакомых. Кто не скрывал, отказывался называть журналистам свое имя, возраст, фотографировать лицо. Двадцать лет назад на диализ из Улан-Удэ ездили в Читу, в Бурятии не хватало аппаратов искусственная почка. Люди просто умирали. Сегодня обеспеченность местами на диализе - 100 процентов, процедуру получают абсолютно все, кому она показана. Никто уже давно не ездит трижды в неделю в Читу, но жизнь на диализе легче от этого не стала. Несмотря на то, что в прошлом году в Гусиноозерске открылся первый диализный центр в сельском районе, обеспечить каждый районный центр такой услугой пока не представляется возможным. Вопрос компенсации денежных средств за проезд к месту получения медицинской услуги ставился еще в бытность Эржены Будаевой, также пациентки диализного центра, однако ни к какому решению ни тогда, ни сейчас прийти не удалось.

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика