blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Бато Семенов: и снова здравствуйте! (30.08.2017)

30.08.2017


Среди главных финансовых новостей уходящего лета можно назвать покупку банком «Финансовая компания Открытие» страховой компании «Росгосстрах». Сделка, заявленная еще осенью прошлого года, практически близка к завершению. Две недели назад ФАС удовлетворил ходатайство компании «Открытие – информ», созданной специально под эти цели, на покупку 100 процентов долей в «РГС – холдинге», «РГС – активах» и «РГС – недвижимость», а также на то, чтобы определять условия работы «Росгосстраха». Поскольку абсолютно все, что происходит в Москве, эхом отзывается в регионах, можно предположить, что и в Бурятии грядут перемены. Речь, в первую очередь, о руководителе филиала ПАО «Россгосстрах» в Бурятии Бато Семенове, который очень скоро по вполне понятным причинам может лишиться своего кресла.

 Правила игры таковы, что появление нового руководства компании автоматом влечет за собой замену абсолютно всех руководителей нижестоящих рангов, и переход «Госгосстраха» в руки ФК «Открытие» не является исключением. По некоторым данным, президент «Росгосстраха» (РГС) Данил Хачатуров уже покинул свой пост, а вслед за ним подал в отставку глава филиала «Росгосстраха» по Москве и Московской области Дмитрий Тимохин, назначенный на эту должность в середине года. Чуть ранее СМИ писали об уходе из «Росгосстраха» сразу пяти топ-менеджеров, многие годы составлявших костяк команды Хачатурова. Чтобы предсказать дальнейшую судьбу директора Бурятского филиала Бато Семенова, не лишнем будет вспомнить, как вообще он оказался в страховом бизнесе.

 По прошествии стольких лет можно определенно сказать, что в этом деле Бато Семенов всецело обязан бывшему бурятскому сенатору Иннокентию Егорову, который являлся одним из собственников «Россгостраха». Проиграв в 2002 году выборы президента республики, Бато Семенов отказался баллотироваться на второй срок в Госдуму, депутатом которой являлся, в надежде, что его трудоустроят в аппарате Минсельхозпрода РФ. Однако замруководителя федерального агентства РФ по сельскому хозяйству почему–то стал не он, а директор "Бурятмясопрома" Виталий Морозов. Не теряя присутствия духа, уже осенью 2004 года Семенов удачно включается в предвыборную кампанию по избранию сенатором от Народного Хурала Иннокентия Егорова, а когда задуманное удается, получает от него блестящий бонус в виде должности директора бурятского филиала ООО "Росгосстрах-Сибирь.

 Интересно, что работавший на этом посту Лев Владимиров без скандала уходит помощником сенатора Егорова, а должность Семенова в регионе стала называться не просто директор, а генеральный директор, хотя один генеральный директор в Москве уже был. От глаз внимательных наблюдателей не укрылось, что «Росгосстраху» в Бурятии стали выделять существенные финансовые средства, благодаря чему страховщики из убогого деревянного здания на ул. Широких – Полянского переехали на Маяковского,1, где находятся и по сей день. Говорят, не без помощи прежнего владельца «Росгосстраха» Бато Семенов избрался по спискам «едросов» в депутаты Народного Хурала, а в следующем своем созыве был избран заместителем спикера.

 Многим запомнилась громкая история ухода Бато Семенова с поста заместителя спикера Народного Хурала, объяснять которую парламентарий не стал, обронив только в одном из своих интервью, что ему сделали хорошее в финансовом плане предложение. Однопартийцы тут же вспомнили, как, соглашаясь в 2013 году занять кресло вице – спикера Народного Хурала, Бато Семенов больше всего был возмущен тем, что заработная плата в Хурале оказалась на порядок ниже доходов директора бурятского филиала ООО «Росгосстрах- Сибирь». Никто собственно и не удивился, когда ничего толком не объяснив, но громко хлопнув дверью в знак протеста непонятно против чего, Семенов вернулся в тот же «Росгосстрах».

 Ныне ситуация изменилась, и не факт, что грядущие выборы в Народный Хурал станут для Семенова, которому в августе 2018 года исполнится только 58 лет, последним пропуском во власть. Не факт, что, избравшись в парламент, Бато Семенов вновь захочет проявить себя на ниве законотворческой деятельности в чине никак не ниже вице – спикера. К счастью, точный размер заработной платы вице-спикера Бато Семенову уже известен.

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика