blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

В детском лагере «Огонек» детям рассказали о правилах электробезопасности (29/08/2017)

29.08.2017


Количество детей, травмированных от поражения электрическим током, значительно меньше тех, кто пострадал в дорожных происшествиях, от огня или химических препаратов, но каждый такой случай ужасен. Дети навсегда остаются инвалидами, а то и вовсе погибают, как погибла недавно приехавшая на Байкал 10 –летняя москвичка. И все же в большинстве случаев трагедию можно предотвратить. С этой целью на прошлой неделе в детском оздоровительно- образовательном центре «Огонек», что на Верхней Березовке, прошла встреча детей с энергетиками, рассказавшими, каким опасным может стать электричество на улице, на отдыхе и даже в собственной квартире.

 - Электричество нельзя увидеть, услышать или почувствовать, вы должны просто мне поверить, что оно может быть очень опасным, - начал беседу с десятилетними подростками начальник Железнодорожного РЭС АО «Улан-Удэ Энерго» Алексей Бойков. – Правила электробезопасности просты. Если вы увидели провисший или оборванный электропровод, не подходите к нему ближе 8 метров, тем более, не касайтесь его рукой, а скорее сообщите об увиденном взрослым. Не бросайте на провода посторонние предметы, не играйте под воздушными линиями, не открывайте двери трансформаторных подстанций, не включайте и не выключайте дома электрические приборы мокрыми руками.

Зам по воспитательной работе детского оздоровительно – образовательного центра «Огонек» Марина Лодоева рассказала, что этим летом вопросам профилактики, обучения, закрепления основ безопасности жизни и здоровья воспитанников было уделено особое внимание. С беседами и мероприятиями выступили пожарные, сотрудники МВД, ГИБДД МВД РБ. Не первый раз рассказать ребятам о правилах электробезопасности приходят энергетики, которые всегда делают это интересно, в игровой форме – с помощью роликов, занимательных картинок и викторин.

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика