blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

В команду врио влился экономист Алдар Бадмаев (15.08.2017)

15.08.2017


Автор - http://egov-buryatia.ru/index.php?id=5330&tx_ttnews%5Btt_news%5D=46091&cHash=b055d0d8bbf3beb9e7abad90403d6406

Исполняющий обязанности Главы Республики Бурятия Алексей Цыденов представил на обсуждение проект экономической программы «Бурятия - пути развития». Проект разработан с участием ученых и экономистов.

Это программный документ, с которым после его принятия, одобрения и утверждения, будем работать достаточно долгий период. Это, по сути, ориентир. Задачи у документа - амбициозные и реалистичные. Главным итогом его реализации должно стать повышение благосостояния населения, снижение социального напряжения, повышение социальной защищенности жителей республики», - сказал Алексей Цыденов.

На совещании, где состоялась презентация проекта программы социально-экономического развития Бурятии, исполняющий обязанности главы региона поблагодарил всех экспертов и ученых, принявших участие в его разработке. 

Представляя программный документ, руководитель экспертной группы, кандидат экономических наук Алдар Бадмаев отметил, что необходимо определиться с генеральным вектором развития республики в глобальном экономическом пространстве, выработать принципиально иную, отвечающую современным требованиям, эффективную модель социально-экономического развития Бурятии.

Среди ключевых векторов развития были выделены развитие обрабатывающих производств, аграрной отрасли и сельского хозяйства, лесного хозяйства, лесопереработки, улучшение транспортной инфраструктуры, создание транзитных логистических центров, поддержка, развитие бизнеса и туризма. Важной частью программы станет создание благоприятной экологической среды, улучшение качества жизни, повышение занятости населения. Бурятия может стать центром международного и внутрироссийского туризма, а также воспользоваться своим геополитическим положением, близостью к странам АТР и стать центром логистики, отмечают эксперты.

«Проект не является окончательным и открыт для обсуждения, он требует детализации и плотной работы со всеми министерствами и ведомствами, предприятиями и организациями Бурятии», - сказал Алдар Бадмаев.

Для этого будет предпринят ряд первоочередных мероприятий. В их числе - создание при главе республики штаба (единого центра), который будет заниматься разработкой, мониторингом и необходимыми расчетами. Затем проект документа будет представлен на обсуждение общественности, экспертному сообществу, и уже с учетом всех мнений утвержден.

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика