blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Профессор высшей школы экономики Олег Матвейчев уверен, то Цыденов решил все проблемы Бурятии. Остались пустяки (05.08.2017)

05.08.2017


Автор – Евгений Романов, газета «Взгляд», ссылка -https://vz.ru/news/2017/8/4/220725.html

Бурятия - привлекательный регион не только с точки зрения сельского хозяйства, но и туризма, сказал газете ВЗГЛЯД политолог Олег Матвейчев. Он отметил, что за полгода работы у врио главы Бурятии Алексея Цыденова есть успехи на этой должности, среди них грамотная работа с местными элитами.

Профессор НИУ ВШЭ Олег Матвейчев отмечает, что за полгода руководством республикой врио губернатора Бурятии Алексей Цыденов начал решать вопросы, которые были проблемой для прежнего руководства, например, в транспортной сфере. «У него в этой сфере большие связи, он может помогать с темами дорог», - считает эксперт.

Матвейчев указал на то, что Цыденов разрешил часть вопросов по борьбе с местными элитами, некоторые представители которой уехали «за пределы республики на «повышение».

«Кто-то отказался от амбиций и вязался за проекты. Остались буквально 1-2 бузотера, которые мутят воду, но это уже ненадолго. Скоро и у них не будет этого желания. Победа на выборах Цыденова надолго отобьет желание долгосрочно играть и куда-то скидывать его. Понятно, что ближайшие несколько лет все будет в его руках»

, - прогнозирует эксперт.

Матвейчев отмечает, что Бурятия привлекательный регион не только с точки зрения сельского хозяйства, но и труизма. Туристический потенциал республики, отметил он, обычно недооценивают. «В Улан-Уде есть свои прелести. Кроме Байкала в Бурятии есть курорты, много священных и красивых мест. Живописная река Селенга. Поэтому нужно развивать это направление. Это вполне можно делать», - считает Матвейчев.

Отметим, что Цыденов начал внедрять в Бурятии систему проектного управления PEMANDU, которая успела зарекомендовать себя в Малайзии.  С ее помощью удалось увеличить ВВП страны на 50% и создать почти 2 млн рабочих мест при численности населения в 30 млн человек.

Накануне президент России Владимир Путин на встрече с Алексеем Цыденовым поинтересовался, как идет начало работы, как врио вживается в свою новую должность. «Владимир Владимирович, полгода прошло, как вы доверили мне регион, ответственность возложили за республику. За этот период уже удалось часть вопросов решить», - сказал Цыденов.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, Путин вручил врио главы Бурятии папку с жалобами местных жителей (они поступили в ходе Прямой линии), поручив ему решить вопрос с нелегальными иностранными рабочими и разобраться с неэффективной работой сотрудников МЧС, на которых жалуются пострадавшие от лесных пожаров жители.

«Вот видите, папочка эта с вопросами, которые задавались в ходе прямой линии. Понятно, что на все не удалось обратить внимание, но нужно сделать», - сказал Путин.

Президент также попросил Цыденова решить вопрос с нехваткой мест в школах и детских садах.

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика