blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

В России появился первый анимационный ролик о трансплантации и донорстве органов (30.07.2017)

30.07.2017


Ролик "Уходя, я дарю тебе жизнь" можно посмотреть здесь: http://nephroliga.ru/news/3537

В более чем 20 регионах России волонтеры межрегиональной общественной организации нефрологических пациентов «Нефро – Лига» регулярно проводят просветительские и благотворительные акции. В команду проекта  входят те, кто перенес операцию или все еще ждет трансплантацию органов для себя или своих близких.

«Цель первого анимационного ролика − простым языком рассказать зрителю, как происходит трансплантация органов, а главное — рассказать о ключевой роли доноров органов в спасении жизней других людей, ведь именно они являются главными спасителями людей, нуждающихся в трансплантации. Один донор может спасти шесть и даже более человек», − говорит Евгения Девяткина, один из создателей и кураторов проекта «Трансплантация? Я – за!».

Ежегодно в России в трансплантации нуждаются более десяти тысяч человек, но только около 1 500 получают шанс на выздоровление. По мнению организаторов проекта, одна из причин такого низкого числа операций − отрицательное отношение общества к трансплантации и органному донорству.

Пересадка органов спасает жизнь сотням тысяч людей в мире, ведь когда не удается спасти одного человека, появляется уникальный шанс спасти другого, остро нуждающегося в новом органе.

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика