blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

В Бурятии откроют пляж для маломобильных групп населения (28.07.2017)

28.07.2017


Автор - Региональный общественный фонд инвалидов-колясочников «Общество без барьеров» 

На фото Романа Аранина, общественная организация инвалидов «Ковчег» (Калининград): существующий пляж для маломобильных групп населения в Калининграде 

1 августа в 14.00 на берегу озера Байкал, ОЭЗ «Байкальская гавань» (п.Турка) состоится открытие первого в Бурятии адаптированного пляжа для маломобильных групп населения. 40 участников инва-слета «Байкал-2017», посвященного памяти Эржены Будаевой, основателя инвалидного движения в Республике Бурятия, примут участие в презентации Доступного пляжа. 20 человек из всего количества участников инва-слета передвигаются при помощи инвалидных кресел-колясок, большинство из которых проживают в Специализированном жилом доме инвалидов-колясочников имени Эржены Будаевой. Для того чтобы без проблем можно было добраться участникам мероприятия до Байкала, Министерство социальной защиты населения Республики Бурятия и Главное бюро медико-социальной экспертизы по РБ предоставили три машины с подъемниками. Открытие состоится в виде театрализованной постановки, главным героем которой  станет Байкал. Слет проводится по проекту «Инклюзивный туризм Бурятии и Байкала», поддержанный фондом КАФ в рамках Благотворительной программы «Создавая возможности». Благодаря реализации данного проекта, окунуться в легендарные воды Байкала теперь сможет любой маломобильный человек, включая инвалидов-колясочников, так как специально для пляжа была закуплена, на привлеченные грантовые средства в размере 180 тыс. рублей, пляжная кресло-коляска для плавания, а также были приобретены шезлонг с матрасом против пролежней, выложен деревянный настил, ведущий в воду.

На берегу озера Байкал, ОЭЗ «Байкальская гавань» (п.Турка) уже имеется доступная инфраструктура. Асфальтированная набережная; пандусы, ведущие на песчаный берег Байкала;  благоустроенная туалетная кабинка; юрты, оснащенные пандусами, предоставляют возможность людям с различными категориями двигательных ограничений полноценно отдохнуть на природе со всеми удобствами.

Организаторы мероприятия также предусмотрели вечернюю культурную программу, где талантливые участники продемонстрируют свои умения игры на флейте, скрипке и национальном бурятском инструменте моринхур. На презентации кресла-коляски для плавания прозвучит гимн Бурятии (флейта) в исполнении молодой талантливой девушки с особым взглядом на мир.

Контакт: Галина Горбатых т. 8(3012) 453663, 89025643472

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика