blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

На «Радио ВОС» появилась авторская программа «Мой мудрый наставник» (10.07.2017)

10.07.2017


На фото: Цындыма Бойко в студии "Радио ВОС"

Новая авторская программа "Мой мудрый наставник" появилась на Радио ВОС совсем недавно - http://www.radiovos.ru/archiv.php?cid=1498551669165030. Посвящена программа интервью с людьми, которые достигли больших успехов в воспитании, обучении и развитии учеников с нарушением зрения. Речь пойдёт о тех, кто завоевал уважение и признание не только у коллег, но и у собственных учеников и их родителей. Создала программу наша землячка Цындыма Бойко, вот уже много лет живущая в Москве. Одна из последних работ - интервью с юным музыкантом и композитором из Бурятии Лудубом Очировым. http://www.radiovos.ru/arch/03Besedka/Besedka-100-Ochirov.mp3

Цындыма Бойко впервые пришла в студию «Радио ВОС» как гость программы, потом стала ведущей программ об образовании на «Радио ВОС». Сначала давала советы в качестве эксперта в программе "Семейные истории", потом предложила тему для цикла об обучении незрячих людей в вузах. Цындыма сама окончила магистратуру и аспирантуру МГУ имени М.В. Ломоносова, а потому знает об этой теме не понаслышке.

На радио Цындыма ведёт не только программу "Мои университеты", но и "Шалтай-Болтай", а также, помимо радио читает лекции учителям и социальным работникам, путешествует и много внимания уделяет своей семье.

О чем программа "Мои университеты"?
http://www.radiovos.ru/archiv.php?cid=1320218482457494
Программа рассказывает о вариантах получения среднего, среднего специального
и высшего образования людьми с ограниченными возможностями здоровья.
Обсуждаются существующие образовательные стандарты, учебные заведения и
предлагаемые ими специальности. Воспитанники специализированных интернатов и
массовых школ, абитуриенты, студенты и выпускники вузов вместе с
преподавателями рассказывают о процессе обучения, вступительных и выпускных
экзаменах, а также о выбранных специальностях и последующем трудоустройстве.

О чем программа "Шалтай-Болтай"?

http://www.radiovos.ru/archiv.php?cid=1331015993031878

Программа для родителей о детях. Стоит ли отдавать ребёнка в коррекционный детский сад? Что такое тактильные  книги, и где их можно приобрести? Чем опасна амблиопия, и как её вылечить? Можно ли научить слабовидящего малыша рисовать? Интервью с людьми, которые занимаются обучением и воспитанием детей с ограниченными возможностями здоровья.

Статья «Три орешка для Золушки» (29.09.2001) http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=6198

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика