blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Депутат Народного Хурала Оксана Бухольцева ответила, почему она голосовала за введение новой должности зампредседателя своего комитета (03.07.2017)

03.07.2017


29 июня состоялся семинар–совещание с представителями Омбудсмена в муниципальных образованиях Республики Бурятия в режиме видеоконференцсвязи, в котором также приняли участие руководство администраций муниципальных образований, представители общественных организаций. И.о. заместителя председателя Правительства по социальному развитию В.Э. Матхановым вручены благодарственные письма врио Главы Республики Бурятия представителям за активную общественную работу в деле обеспечения прав и интересов граждан.

С докладами выступили председатель Избиркома республики Д.А. Ивайловский, депутат Народного Хурала Республики Бурятия О.В. Бухольцева, председатель РОФ «Общество без барьеров», член Общественной палаты РФ Г.А. Горбатых, директор Филиала СРО Ассоциации «КИРС» по Республике Бурятия и Забайкальскому краю Шерхоева И.Г.

Докладчики довели до сведения представителей о проводимой работе по подготовке выборов Главы региона, новеллах в законодательстве по избирательному праву, о принятых значимых для граждан законопроектах, о результатах встречи членов Общественной палаты с президентом России В.В. Путиным, о территориальном планировании и правовых последствиях изменения зон застройки.

Наибольшую полемику вызвали вопросы, адресованные депутату Народного Хурала Республики Бурятия о личном голосовании по законопроекту об отмене пенсии, необходимости увеличения затрат на введенную должность заместителя председателя Комитета Народного Хурала по межрегиональным связям, национальным вопросам, молодежной политике, общественным и религиозным объединениям. Оксана Бухольцева ответила, что голосовала за должность, потому что 1. считает, что затраты на все комитеты должны быть одинаковыми 2. должность вводится со следующего созыва 3. Считает, что данные затраты соразмерны проводимой работе.

Представителям даны рекомендации об активизации взаимодействия с законодательными и исполнительными органами власти в муниципальных образованиях, своевременном реагировании и доведения до сведения Уполномоченного о проблемных вопросах в районах.

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика