blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

С 1 июля 2017 года на территории республики Бурятия будет действовать электронный больничный (26.05.2017)

26.05.2017


Государственная Дума приняла закон, позволяющий медицинским организациям выдавать листок нетрудоспособности в форме электронного документа. Данный Федеральный закон от № 86-ФЗ"О внесении изменений в статью 13 Федерального закона "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" и статьи 59 и 78 Федерального закона "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" вступает в силу с 1 июля 2017 года и прописывает в том числе механизм формирования электронного листка нетрудоспособности. В частности указывается, что на первом этапе «электронный» больничный будет выдаваться с письменного согласия пациента и иметь равную юридическую силу с бумажным листком нетрудоспособности. 

Пресс - служба ГУ-РО ФСС по РБ сообщает, что в настоящее время Региональным отделением проводится подготовительная работа по подготовке и переходу республики Бурятия на электронные листки нетрудоспособности.

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика