blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Базовая часть зарплаты у педагогов городских ДШИ увеличилась с 70 до 84 процентов (27.05.2017)

27.05.2017


Статья «В чем подвох», рассказывающая о новом положении в оплате труда педагогов городских музыкальных школ, где один из видов стимулирующих выплат заменен на премиальные, вызвала резонанс среди руководителей ДШИ Улан-Удэ. В редакцию позвонили педагоги тех самых музыкальных школ, от имени которых председатели профкомов обратились за разъяснениями в реском профсоюзов. Их мнение – новая система оплаты труда гораздо более справедливая, чем та, что действовала в городских музыкальных школах ранее.

 - Я действительно в числе других подписала письмо председателей профкомов, потому что поначалу не поняла, чем стимул отличается от премиальных выплат, - поясняла «МК» председатель профсоюзного комитета ДШИ №13 Светлана Косякова – Потом нам все объяснили, мы на самом деле убедились, что в целом стало лучше, а фонд оплаты труда не уменьшился. Система оплаты труда в музыкальных школах отличается от системы оплаты труда в общеобразовательных школах, хотя у нас также есть базовая и стимулирующая части. При этом в нашей системе есть оклад, который благодаря новому постановлению с февраля этого года повысился, иными словами, базовая (гарантирующая) часть заработной платы работникам увеличивалась. К примеру, если раньше показатель по отрасли составлял примерно 70 на 30, где 70 процентов – это базовая часть зарплаты и 30 процентов – стимулирующая, то с вводом в действие нового постановления соотношение изменилось на 84 и 16 в пользу базовой части зарплаты. К примеру, для преподавателя оклад увеличился с 4430 до 5736 рублей 64 копейки, концертмейстера – с 3946 до 5516 рублей. Добавлю, что мы ждали этого повышения с сентября прошлого года, то есть вопрос этот неоднократно обсуждался, и могу сказать, что большая часть нашего коллектива положительно восприняла увеличение оклада, потому что в итоге эта мера в среднем увеличила их заработную плату.

Вот уже четыре месяца мы работаем при новой системе оплаты труда и можем сказать об этой системе только хорошее. Стимулирующие выплаты, также как и премиальные, распределяются в нашем коллективе комиссией, и с этой точки зрения принципиально ничего не изменилось. Вообще я поняла, что возникшая проблемная ситуация с неполучением стимулирующих выплат в ДШИ №8, ситуация, куда оказались втянуты несколько музыкальных школ, это целиком и полностью внутренняя проблема ДШИ №8.

 - Наш коллектив в целом положительно воспринял новую систему оплаты труда, более того, мы считаем ее более справедливой, - дополняет председатель профкома ДШИ №5 Елена Слепнева. – Я также подписывалась под письмом в реском, потому что некоторые моменты были непонятны. По этому поводу нас собирали в городском комитете по культуре, причем, когда мы туда же пригласили журналиста «МК в Бурятии», его не пустили на заседание, сославшись на то, что будут рассматриваться сугубо внутренние вопросы. В итоге положение о премировании работников нашей ДШИ с применением выплат за качество выполненной работы было принято на общем собрании нашего коллектива, прошло все необходимые согласования. Таким образом, мы получаем премии согласно локальному акту учреждения с февраля месяца. Из очевидных плюсов перехода, помимо повышения окладов, хотелось бы также назвать введение повышающих коэффициентов для молодых специалистов, на 40 процентов в течение трех лет после диплома. Кроме того, премиальный фонд позволяет премировать за одну и ту же работу одинаково всех педагогов, а раньше получалось так, что за одну и ту же работу тот преподаватель, у кого ставка была больше, получал больше. Таким образом, с 1 февраля этого года мы получаем зарплату по новой системе и вполне этой системой довольны. 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика