blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Бывший министр строительства Бурятии Владимир Рубан перебрался на ПМЖ в Новосибирск (21.05.2017)

21.05.2017


Бывший министр строительства Бурятии Владимир Рубан перебрался на ПМЖ в Новосибирск (21.05.2017)

Довольно известная в Бурятии личность, бывший министр строительства и модернизации ЖКХ РБ Владимир Рубан перебрался на постоянное место жительства в Новосибирск. Занимается сегодня тем, что как доктор экономических наук преподает в Новосибирском академгородке.

Владимир Рубан был назначен Вячеславом Наговицыным министром в 2007 году, где проработал один срок. После выхода в отставку работал во ВСГУТУ, защитил докторскую, давал интервью в СМИ. (http://bgtrk.ru/tv/russia-24/panorama-buryatii/86532/)

Справка:

Владимир Алексеевич Рубан родился 17 июня 1955 года в Целиноградской области Казахстана. Имеет два высших образования: закончил Новосибирский институт железнодорожного транспорта по специальности «инженер-строитель путей сообщения» и Российскую академию государственной службы при Президенте РФ – «менеджер-экономист». Затем окончил аспирантуру при данной академии, кандидат экономических наук. Награжден орденом «Знак Почета», медалью «За строительство БАМа», имеет почетные звания «Заслуженный строитель Республики Бурятия», «Почетный строитель Российской Федерации». 

Трудовую деятельность Владимир Рубан начал рабочим. После службы в армии закончил железнодорожный институт. В 1981 году прибыл на БАМ. В Северобайкальске работал мастером, прорабом, заместителем начальника треста, заведующим промышленно-транспортным отделом горкома КПСС. С 1991 по 1999 годы возглавлял МУП «Северобайкальскстройзаказчик». В 1999-2006 годах – первый заместитель главы администрации города Северобайкальск. В 2007 назначен на должность министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства, члена Правительства республики, где проработал до июля 2012 года. 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика