blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

С чем столкнулись дачники Левого берега, пожелавшие ехать привычным способом (10/05/2017)

10.05.2017


Начавшийся сезон для дачников коллективных садов «Весна», «Дружба», «Коммунальщик», «20 лет Победы» преподнес малоприятный сюрприз – выехать в сторону Бурвода привычным путем оказалось невозможно. Две недели назад рядом с остановкой «5 километр» появились бетонные блоки, преградившие выезд на трассу. Теперь, чтобы выехать с дач, требуется вместе со всем магистральным движением достичь остановки «Левый берег», там по кольцевой возле моста обогнуть развязку и только тогда двинуться по направлению к мосту через протоку Степная.

Как рассказал председатель ДНТ «20 лет Победы» Виктор Сорокин, садоводы, они же жители этой стороны Левого берега столкнулись с тем, что привычные маршруты к их домам нежданно изменились. Всю улицу Иволгинская украсила отметка «сплошная двойная», пересекать которую теперь нельзя, по причине чего выезд в сторону Аэропорта или Бурвода с дач «Весна», «Дружба», «Коммунальщик», «20 лет Победы», где в общей сложности около 3,5 тысяч участков, стал гораздо длиннее. Для этого теперь надо сделать целый крюк, потратив не только дополнительный бензин, но и время – редкое утро и редкий вечер на Левом берегу обходится без пробок.

Между тем, в администрации Улан-Удэ пояснили, что новшество не только не противоречит нормам и правилам дорожного движения, но есть прямое требование этих самых правил. 

- Вся улица Иволгинская оснащена разметкой двойная сплошная, в связи с чем проезд в сторону Бурвода теперь возможен только в объезд по кольцевой, - прокомментировал ситуацию замруководителя по работе с отдаленными микрорайонами Советского района Владислав Дармаев. – Да, это вызывает определенные неудобства у населения, но таковы правила дорожного движения, которые надо соблюдать. Решение было принято выездной комиссией с участием сотрудников ГИБДД. Что касается блоков, перекрывающих дорогу возле магазина на остановке «5 километр», могу пояснить, что это не дорога, а тротуар, по которому дети идут в школу, передвигаются другие пешеходы и в целях их безопасности проезд здесь запрещен.

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика