blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

В Бурятии 39 ветеранов Великой Отечественной войны и вдов все еще стоят в очереди на жилье (28.04.2017)

28.04.2017


Фото Т. Никитиной (ул. Б. Ямпилова, 2017 год)

Программа обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны продолжается. По признанию министра соцзащиты Бурятии Татьяны Быковой, с начала действия программы в 2008 году представителям власти не раз казалось, что все наши ветераны жильем уже обеспечены, однако наступал новый год и в очереди появлялись новые имена.

 На сегодня в Бурятии получили сертификаты на приобретение жилья за счет средств федерального бюджета 4351 человек на сумму, равную почти годовому бюджету Улан-Удэ (3 млрд. 800 млн. рублей). В прошлом году обеспечено жильем 90 ветеранов на 108 млн. рублей. На 1 апреля этого года в очереди находится 39 участников Великой Отечественной войны и вдов, включенных в очередь по решению суда, и приехавших в республику из других регионов и по разным причинам. На 29 человек транш в республику уже пришел, остальные 10, возможно, будут обеспечены сертификатами до конца этого года. 

Как сообщили в министерстве соцзащиты, на сегодня в республике осталось всего 557 участников, инвалидов Великой Отечественной войны, 26 несовершеннолетних узников фашизма, 13 лиц, награжденных значком «Жителю блокадного Ленинграда», 2116 вдов участников Великой Отечественной войны, 7998 участников трудового фронта. При обеспечении жильем приоритетное право отдается исключительно ветеранам, чей средний возраст уже перешагнул 90- летний порог.

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика