blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Зачем педагогов детских школ искусств Улан-Удэ заставляют менять стимул на премии (27.04.2017)

27.04.2017


Председатели профкомов и педагоги детских школ искусств города бьют тревогу. Вот уже два месяца городской комитет по культуре призывает их принять новое положение об оплате труда, где один из видов стимулирующих выплат предлагается заменить на премии. Часть коллективов документ не подписали и обратились в контролирующие инстанции с вопросами: зачем менять стимул на премии и как все это отразится на зарплате педагогов?  

 Замена стимула на премии

Из обращения в реском от председателей профкомов ДШИ №8, ДШИ №5, ДШИ №13, ДШИ №4: «27.01.2017 года было принято постановление администрации г. Улан-Удэ об оплате труда работников муниципальных учреждений культуры, которое вступило в силу 1 февраля 2017 года. На основании этого постановления комитет по культуре разработал свое положение о новой системе оплаты труда работников культуры. Со слов главного бухгалтера комитета по культуре Ястребовой С.В. суть этого положения заключается в том, что слово стимулирующие подменяется словом премиальные, что в корне меняет само понятие. В исполнении майских указов президента РФ стимулирующие выплаты государство выделяет педагогам как часть зарплаты до доведения наших зарплат до средних по региону. Никаких приказов на этот счет нет, но практически все школы города под давлением директоров уже приняли положение о премиальных выплатах, без голосования и обсуждения в коллективах. Мы проконсультировались с юристами практически всех бюджетных отраслей города и выяснили, что ни в одном комитете таких положений о премиальных нет. У всех стимулирующие выплаты. Зачем комитет заставляет нас перейти на премии? Считаем, что данное положение ущемляет наши права и дает директорам школ прямой инструмент влияния на каждого педагога. В постановлении администрации Улан-Удэ написано, что показатели, размеры и условия применения премиальных выплат устанавливаются руководителем учреждения. Во всех коллективных договорах прописано, что премии легко лишить, используя дисциплинарные взыскания. Это позволяет увеличить фонд экономии нашей заработной платы и затем распоряжаться им по своему усмотрению…».

 Сколько получают педагоги

Те коллективы ДШИ, кто не подписал новое положение, соответственно не получили за февраль и март ни стимул, ни премии. Не внес ясности в проблему и ответ председателя комитета по культуре Ирины Ковалевой, в котором утверждалось, что премиальные выплаты по итогам года – это есть один из видов стимулирующих выплат. Однако каким образом будут распределяться эти выплаты, так педагогам до сего дня никто объяснить и не мог, равно как и насколько все это повлияет на их заработную плату и вообще какова на сегодня эта заработная плата.  

К примеру, по данным председателя комитета по культуре Ирины Ковалевой, в 2016 году зарплата музыкантов, хореографов, художников составила 27700 рублей в месяц, что вроде соответствует среднему показателю по региону. Однако подоплека в том, что педагогическая ставка в отрасли оплачивается сегодня на уровне 12 тысяч рублей. Если стимулы в недрах этой суммы будут заменены на премии, то вполне может оказаться, что по факту зарплата педагогов станет еще меньше.  

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика