blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Для всех улан-удэнских школьников начал работать электронный дневник (26.04.2017)

26.04.2017


Сенсационная новость была озвучена в Улан-Удэ на кустовых родительских собраниях, где присутствующим сообщили, что отныне любой родителей любого общеобразовательного учебного заведения, зарегистрировавшись на портале gosuslugi.ru, в режиме реального времени может посмотреть все оценки своего ребенка по всем предметам в так называемом электронном дневнике. Многим, наконец, стало ясно, зачем в прошлом году с каждого родителя в школе требовали СНИЛС и прочие персональные данные. На сегодня все это «вбито» в базу данных единого портала госуслуг, воспользоваться которым могут не только родители, сообщившие учебному заведению такие данные, но и их дети. 

 Ресурс в Улан-Удэ начал работать с апреля и действует в тестовом режиме параллельно с обычными бумажными журналами и дневниками, причем никто в ближайшие годы бумажные аналоги (классные журналы, ученические дневники) отменять не собирается. На сегодня в Улан-Удэ кураторы ежесуточно фиксируют 600 пользователей, среди которых в основном родители улан-удэнской школы №25, где проект отрабатывался в пилотном режиме. Всем остальным учебным заведениям только предстоит освоить новый ресурс, то есть научиться «вести» в режиме реального времени электронные журналы по каждому предмету и по каждому классу.

 Пока это будут только оценки, причем родители смогут посмотреть в электронном журнале оценки только своего ребенка. В дальнейшем дневник позволит увидеть статистику посещений занятий конкретного ученика, какие домашние задания ему были заданы, какие особые замечания желают сообщить родителям педагоги и так далее. Система также позволяет посещать электронный дневник самим ученикам, а учебным заведениям использовать одномоментно для всех родителей, учеников, учителей ресурс смс-оповещения, где школы могут сообщать всем о родительских собраниях, акциях, мероприятиях и прочих вещах.

 Для того, чтобы начать пользоваться электронным дневником, надо зарегистрироваться на портале gosuslugi.ru (потребуется паспорт и СНИЛС), после чего обязательно подтвердить личность в специальных центрах обслуживания, адреса которых, к примеру, легко найти в разделе «регистрация» на том же едином портале госуслуг. Опять же пользоваться электронным дневником смогут те, кто предоставил в школу свои персональные данные, что впрочем, не поздно сделать и сегодня.  

 Единственный вопрос, который повис в воздухе, - как быть с теми электронными журналами, которые уже работали в некоторых школах и на реализацию которых родители потратили немало средств (школа №33, 14, 47). Официально заявляется, что никто не запрещает учебным заведениям вести хоть десять элжуров, но понятно, что с появлением единого электронного дневника на едином государственном портале смысл в иных напрочь теряется.    

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика