blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Текст «Тотального диктанта» про Улан-Удэ достался москвичам (09.04.2017)

09.04.2017


Автор Валерия Соболева

8 апреля в улан-удэнской школе №8 прошло традиционное мероприятие «Тотальный диктант», в котором приняло участие 138 человек, в том числе учащиеся лицея – интерната №61 и школы №43. Для чтения диктанта была приглашена журналист Татьяна Никитина, рассказавшая о том, что быть грамотным в России становится модным, потому ошибок на улицах нашего города становится все меньше.

В этот раз автором текста стал писатель Леонид Юзефович, выступивший в видеообращении перед участниками диктанта. Специально к мероприятию он написал трилогию «Город на реке», куда вошли описание городов Пермь, Улан-Удэ и Санкт- Петербург. В Перми писатель родился, в Улан-Удэ служил, в Питере сейчас живет. Жителям Улан-Удэ достался текст про Санкт – Петербург и реку Нева. Текст про Улан-Удэ и реку Селенга писали жители Москвы, Саратова, Нижнего Новгорода и других городов. "Я благодарен "Тотальному диктанту", потому что, если бы не он, я никогда бы не смог выразить свою любовь к этим трём городам, к этим трём рекам, а через них и ко всей стране", - отметил Леонид Юзефович.

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика