blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Ответ коммунистов на статью «Между Европой и Африкой. Чем закончится противостояние Федора Бураева и Алексея Тогошиева» (11.03.2017)

11.03.2017


Автор Татьяна Володина, ссылка - http://burkprf.ru/?p=12045

 Как  мы  и  предполагали,  что в скором времени  начнутся всевозможные «чёрные» вбросы и провокации, касающиеся БРО КПРФ, его лидера В.М.Мархаева, так и случилось.  В интернет-пространстве и ряде СМИ  наши жители  уже становятся свидетелями данных вбросов, но пройти мимо статьи в «МК в Бурятии»№ 11, не выразить своего отношения к ней,  мы не могли.

В очередном номере «МК в Бурятии» появилась  статья на первой странице в рубрике «На злобу дня». Автор – небезызвестный  журналист, не раз отметившийся в  «дружеских чувствах» к КПРФ, —   Татьяна Ивановна Никитина.  Говорят,  она начинает активно зарабатывать «очки» перед новым врио Главы РБ. Оно, конечно, понятно: хочется быть замеченной, оценённой на  должном уровне,  чтобы получать в будущем  (грядёт выборная  кампания)  высокооплачиваемые «заказные» статьи. К примеру, как эта,  вышеупомянутая,  под названием «Между Европой и Африкой».

Казалось бы, какое отношение имеют Европа и Африка к Бурятии?  Но, оказывается, имеют, если речь идёт о депутате Народного Хурала, пока ещё коммунисте Фёдоре Бураеве  и о  редакторе сайта   tuday.ru   Алексее Тогошиеве. Действительно, тянется это противостояние между ними уже давно,  но за Бураевым следит  шаг за шагом  недремлющее  и вездесущее око  представителей СМИ. Разве от них скроешься, спрячешься от их  фотокамеры?

Вот и начинается очередной  скандал в виде  нового «компромата». Начинаешь задумываться: неужели в Народном Хурале все такие  белые и пушистые, кроме коммуниста Бураева? А кто за ним стоит? Кого это можно ударить больнее всего? Правильно думаете, лидера  коммунистов Бурятии Вячеслава  Мархаева, которого будет  рекомендовать республиканская партийная организация  на участие в выборах Главы Республики Бурятия.

Вот где можно  заработать хорошие «очки»! Надо срочно вбросить и на него какой-нибудь «компромат», угодить власти. Да  найти такую тему, чтобы сразить сразу наповал. Надо отметить, что с  темой  у Татьяны Ивановны получилось:  это надо же так додуматься, высосать буквально из пальца такую нелепость! Причём задевающую не только БРО КПРФ, а даже ЦК КПРФ! Очевидно, что задача «чёрного пиара» не только регионального, но и российского масштаба.

Николай Будуев, являющийся  хозяином газеты «МК в Бурятии», несмотря на организационно-штатные вопросы, не выпускает из своего поля своего зрения ни один номер этого популярного печатного издания. И вряд ли без его ведома появляются  статьи, подобные «Между Европой и Африкой».   У госпожи Никитиной, вероятно, с подачи  новоиспечённого  депутата Госдумы,   «всплывает»  невероятная история о бывшем депутате  Госдумы  Ющенко, о котором  якобы Мархаев  «запустил в республиканском парламенте слухи  о нетрадиционной ориентации коллеги, депутата НХ предыдущего созыва, варяга и пресс-секретаря Зюганова Александра Ющенко». Журналист,  опасаясь  судебной перспективы (ведь это ложь и клевета!) добавляет: говорят, в  своё время…  Вот так! Говорят,  в Москве кур доят – вспомнилась  поговорка из далёкого детства.

Кто  именно скрывается под «псевдонимом говорят», пусть разбираются правоохранительные органы, это их удел, как и то, как нужно наказать Бураева  за угрозу  «сломать челюсть» Тогошиеву.  Почему-то Тогошиев  не идёт в суд за защитой чести и достоинства, как обычно делают  законопослушные граждане.  Неужели жаль 400 рублей за госпошлину или  блогер  не уверен в своей  правоте?

Напрашивается  вывод о том, что это журналистам не надо, им нужен  Бураев как орудие в борьбе против Мархаева.  Хотя какая борьба? Это просто,  с их точки зрения,  удобный инструмент для  отрабатывания гонораров  за грязные, заказные статьи накануне выборов.

Ах,  как хочется журналисту  Никитиной показать свой неповторимый почерк, великолепное владение пером. Она даже опускается до того, что  её интересует цвет труселей  Фёдора Бураева. И по присущей ей привычке этот свой интерес перекидывает теперь на жителей республики, которых вряд ли интересует, какого цвета носит нижнее бельё депутат НХ РБ. Есть проблемы куда более  важные, нежели неудачные сравнения  журналиста то с африканцами, то с европейцами.

Мы понимаем, что эта статья – только начало кампании, где мы будем, видимо,  находиться между сплетнями и  провокациями, для нас заброшена удочка, наживка с целью  изучения нашей реакции.

Да, ничего не меняется. Видимо, опять  очередные вливания из  бюджета Бурятии (и без того тощего)  потекут  в ангажированные СМИ.

Чтобы наши читатели не подумали, что мы защищаем Фёдора Бураева, доводим до вашего сведения, что его поведение обсуждалось на заседании Пленума, бюро Советского  РО КПРФ, где он стоит на учёте. Ему пришлось  выслушать всё, что о нём думают  партийцы, о недопустимости такого поведения, что он позорит не только себя,  но и  наносит вред партии.

В заключение  скажем так: может, хватит находиться между сплетнями и провокациями,  а писать только проверенные и объективные факты? Хочется надеяться, что при новом врио  формы и методы работы СМИ будут законными!

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика