blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

В 2017 году диализным больным в Бурятии будут оплачивать лекарства (26.01.2017)

26.01.2017


Вопрос оплаты дорогостоящего лекарственного обеспечения диализным больным в Бурятии решен. Как сообщили вчера на совещании в министерстве здравоохранения Бурятии, в 2017 году такая клинико- статистическая группа под номером 41 включена в оплату. Об этом же свидетельствует письмо директора ФОМС по Бурятии Дамбинимы Самбуева. По некоторым данным, общая сумма выделенных средств составила 56 млн. рублей.   

Лекарственное обеспечение диализных больных есть обязательная составляющая лечения, применяемая дополнением, плюсом к тарифу на услугу заместительной почечной терапии методом диализа. Без такого лекарственного обеспечения у больных неизбежно наступают серьезные осложнения и сопутствующие заболевания. Причем расходы на такое лекарственное обеспечение финансируются из федерального бюджета, республиканский бюджет не тратит на это ни копейки. Интересно, что в прошлом году оплата по КСГ 41 в Бурятии не проводилась. В своем письме на этот счет, отправленном в сентябре 2016 года руководителю одного из диализных центров, директор ФОМС Самбуев написал: «возможность возмещения затрат на лекарственную терапию по КСГ41 в настоящее время не представляется возможным».

Почему в 2016 году обязательная для пациентов этой категории лекарственная терапия в Бурятии не представлялась возможной, а в 2017 году стала возможной, еще предстоит выяснить.

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика