blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Профилактикой карманных краж в Улан-Удэ занялись на остановках

15.12.2016


С новой формой профилактики карманных краж в столице Бурятии выступили на прошлой неделе сотрудники полиции. Метод заключается в том, что полицейская служебная машина, оснащенная громкоговорителем, останавливается прямо на остановках, улицах или во дворах и во всеуслышание «рассказывает», каким образом карманные мошенники похищают у граждан ценности и наличность.

Это может быть способ, когда мошенник нарочно рассыпает на остановке мелочь, а когда ему начинают помогать ее собирать, ловко вытаскивает из чужих карманов их содержимое. По информации МВД по РБ, с начала текущего года в республике была зарегистрирована 891 карманная кража (в 2015 году - 1049), причем 90 процентов данных преступлений произошло в Улан-Удэ. Статистика свидетельствует, что раскрывается только каждое пятое такое преступление, поскольку зачастую человек не сразу обнаруживает пропажу. Когда же заявление в полицию, наконец, написано, свидетелей и самих преступников, как правило, уже никто не помнит, включая самого пострадавшего. 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика